Авто на штрафплощадке. Как и за сколько забрать эвакуированную машину рассказали в видео

45
0
Share:

Освободить эвакуированное авто со штрафплощадки в Киеве удастся за более чем две тысячи гривен и примерно за два дня.

Читайте также:

Кличко рассказал, где в Киеве парковать авто, чтобы избежать эвакуации

Подробная видеоинструкция, как забрать машину после эвакуации, появилась на странице Центра организации дорожного движения Киева в Facebook.

Судя из ролика, водителю сначала нужно добраться на улицу Народного Ополчения 9 и получить копию акта о эвакуации машины. Там же составят админпостановление о парковке машины на полосе для общественного транспорта.

После этого водителю следует ехать по адресу – улица Довнар-Запольского 8. Здесь можно оплатить услуги эвакуатора и нахождение машины на штрафплощадке.

Теперь водитель может ехать на улицу Хоткевича 20Б, чтобы забрать свою машину.

В общем, автомобилисту придется оплатить штарф – 510 гривен, эвакуатор – от 720 гривен зависимо от размера авто и услуги штрафплощадки – 586 гривен за двое суток, потому что автомобиль можно будет забрать только на следующий день. Кроме этого нарушителю придется оплатить услуги такси, если он захочет побыстрее решить свои проблемы, а это еще порядка 300 гривен.

10 рабочих дней – 100 перемещенных автомобилей нарушителей ПДД. Что дальше?

10 рабочих дней – 100 перемещенных автомобилей нарушителей ПДД. Что дальше? Необходимо напомнить, что коммунальное предприятие «Центр организации дорожного движения» осуществляет перемещение временно задержанных патрульными полицейскими транспортных средств в соответствии с положениями постановления Кабинета Министров Украины №1102 от 17.12.2008 г. и договора с Государственным предприятием «Информ-ресурсы» Министерства внутренних дел Украины о предоставлении транспортных услуг. Вместе с этим, итоговая цифра перемещенных транспортных средств могла бы быть значительно большей, если бы специальные площадки для хранения временно задержанных транспортных средств находились рядом с центром города так как время, затрачиваемое на перемещение одной единицы транспортного средства из центра города (загрузки/выгрузки и время в пути туда и обратно автомобиля-эвакуатора) составляет около 2,5 часов. Также значительно улучшило бы ситуацию внесении изменений к некоторых нормативно-правовых актов: 1. Совместного приказа Министерства внутренних дел Украины, Министерства экономического развития и торговли Украины и Министерства финансов Украины от 10.10.2013 г. №967/1218/869 в части повышения стоимости услуг за транспортировку временно задержанных транспортных средств. Ведь с 2013 года размер платы (600-850 грн. (без НДС) за транспортировку транспортного средства в зависимости от его веса) не менялся, хотя существенно повысились расходы на горюче-смазочные материалы, запчасти и технику, заработную плату работников и тому подобное. 2. Постановления Кабинета Министров Украины от 17.12.2008 г. №1102 в части введения уплаты водителем транспортного средства, который совершил правонарушение в соответствии с Коап компенсации за время и ресурсы, которые были потрачены на подачу автомобиля-эвакуатора, погрузку и разгрузку транспортного средства нарушителя. Сейчас действует норма о том, что в случае устранения водителем правонарушения в максимально короткий срок, полицейский не проводит временное задержание транспортного средства и оформляет протокол об административном правонарушении, а в некоторых случаях, выносит постановление по делу об административном правонарушении без составления протокола. Однако, коммунальное предприятие «Центр организации дорожного движения» вместе с патрульной полицией продолжает перемещение временно задержанных транспортных средств с целью повышения безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети города Киева. Настоятельная просьба к водителям соблюдать Правила дорожного движения, особенно в части парковки в запрещенных местах! Спасибо за сотрудничество и предоставленные видеоматериалы проект Остановилось (Kostyantyn Andriyuk).

Опубликовано Центр организации дорожного движения г.Киев Среда, 24 июля 2019 г.

Ранее упоминалось, что в Киеве массово эвакуируют авто нарушителей. Правоохранители отбуксировали почти пол сотни авто.

ВидеоВ столице инспекторы по парковке начали эвакуацию автомобилей-нарушителей

Уже два дня такую чистку дороги они устраивали на столичном бульваре Шевченко. Сегодня инспекторы обещают снова выйти на дорогу. Инспекторы по парковке работают с конца прошлой недели. За парковку в запрещенных местах они выписывают штраф от 250 до 500 гривен. В среду к ним присоединилась полиция с эвакуаторами.  

Авто на штрафплощадке. Как и за сколько забрать эвакуированную машину рассказали в видео

Источник: auto.tsn.ua

Оставить комментарий

Send this to a friend