Беспилотный автомобиль нарушил ПДД в Москве

84
0
Share:

В Москве беспилотный автомобиль «Яндекса» пересек стоп линию на красный свет светофора

Беспилотный автомобиль нарушил ПДД в Москве

В Москве беспилотный автомобиль «Яндекса» нарушил правила дорожного движения во время тестирования. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя правоохранительных органов. По слова полицейского, беспилотный автомобиль «Яндекса» пересек стоп линию на красный свет светофора.

«Это нарушение ч. 2 ст. 12.12 КоАП. Автомобиль «поймали» на пересечении ул. Мосфильмовская и Проектируемого проезда № 6095 (будущий южный дублер Кутузовского проспекта)», — заявил страж порядка.

В свою очередь, в пресс-службе «Яндекса» объяснили, что ПДД при тестировании беспилотного автомобиля в Москве нарушил водитель-испытатель. В компании подчеркнули, что во время инцидента машина находилась в ручном режиме управления.

«Иногда во время тестирования в городе водителю приходится брать управление на себя. В этой ситуации беспилотный автомобиль двигался в ручном режиме. Например, если полоса заблокирована, и для объезда препятствия требуется пересечь сплошную. Человек за рулем именно так и поступит, но беспилотный автомобиль просто остановится, потому что не может нарушить правила», — добавили в «Яндексе».

По теме:

Беспилотный автомобиль нарушил ПДД в Москве

Новости
11 июля

«Яндекс» и Hyundai представили первый совместный беспилотник

Беспилотный автомобиль нарушил ПДД в Москве

Видео
3 сентября 2018

Большая красная кнопка. Тест беспилотного такси от «Яндекса»

В Москве в июне на дорогах общего пользования начались испытания первых пяти беспилотных автомобилей «Яндекса». Автомобили оснастили беспилотной системой четвертого уровня. Это означает, что автомобиль может двигаться автономно — без помощи водителя. В пространстве электрокар ориентируется благодаря сложному комплексу лазеров, ультразвуковых сенсоров, радаров и видеокамер.

Уже в ближайшее время количество беспилотного автотранспорта увеличится. Московская кольцевая автомобильная дорога (МКАД) и Третье транспортное кольцо (ТТК) являются основными магистралями для тестирования беспилотных машин в столице. Кроме того, тестировать машины будут в спальных районах Ясенево, Бутово и Коммунарка.

Кроме «Яндекса» в проекте примут участие МАДИ, КБ «Аврора», «КамАЗ», «Иннополис» и Таганрогский университет. Изначально тесты пройдут на дорогах Москвы и Татарстана. Позже к ним присоединятся Московская область, Санкт-Петербург, Ленобласть и Краснодарский край. Для тестов каждую беспилотную машину надо будет застраховать на 10 млн рублей. В беспилотном автомобиле во время тестов обязательно будет присутствовать водитель, который в любой момент сможет взять управление транспортным средством на себя. Все беспилотные автомобили, участвующие в тестах, будут маркированы специальным знаком «А».

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend