Германия продолжит возвращать покупателям электромобилей по 4 тысячи евро

127
0
Share:

Немецкое правительство расширяет систему стимулирования для покупки электрических автомобилей к концу 2020 года.

Об этом пишет Associated Press.

Программа, запущенная три года назад, должна была закончиться в конце июня, но спрос на электрические автомобили остался неудовлетворительным. Фонд поддержки составляет 1,2 миллиарда евро, его наполовину финансирует федеральное правительство и автопромисловістю.

Объявляя о продлении, министр экономики Петер Альтмаер сказал что “мы нуждаемся в поддержании непрерывности” для электрических автомобилей. Стимулирование останется на таком же уровне: покупатели электрических автомобилей будут получать 4000 евро, а люди, которые покупают гибриды, получат 3000 евро.

Альтмайер сказал, что приобретение растет но медленнее, чем мы надеялись”.

Ранее власти немецкого города Монгайм-на-Рейне планирует, начиная от осени 2019 года, запустить в эксплуатацию маршрут общественного транспорта с самоуправляемыми автобусами. Бургмістр Даниэль Циммерманн рассказал, что автобусы будут соединять старый город и главный вокзал. Протяженность линии составит около двух километров.

ВидеоНа подземной парковке в Шанхае взорвался электрокар

Машина сначала начала дымиться, затем ее охватило пламя. Огонь затронул и несколько припаркованных рядом автомобилей. Из людей никто не травмировался. Пожарные с трудом нашли машину, что пылала. Дым заполнил всю парковку. От самой Теслы остался обгоревший металлический каркас.  

Германия продолжит возвращать покупателям электромобилей по 4 тысячи евро

Источник: auto.tsn.ua

Оставить комментарий

Send this to a friend