ГИБДД протестирует систему фиксации автомобилей без полиса ОСАГО

64
0
Share:

В ГИБДД Москвы объяснили, что на время тестирования системы штрафовать автомобилистов за езду без ОСАГО с помощью камер не будут

ГИБДД планирует протестировать систему по проверке наличия полисов ОСАГО при помощи дорожных комплексов фото- и видеофиксации нарушений. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Там подчеркнули, что только после этого будут названы точные сроки запуска этого проекта.

В ГИБДД Москвы объяснили, что на время тестирования системы штрафовать автомобилистов за езду без ОСАГО с помощью камер не будут. Водителям направят уведомление о нарушении и напомнят об ответственности за него. На данный момент штраф за езду без ОСАГО составляет 800 руб. (400 руб. со скидкой).

«По результатам совещания при председательстве заместителя министра финансов Российской Федерации Алексея Моисеева решено экспериментально фиксировать с помощью работающих в автоматическом режиме комплексов факты передвижения транспортных средств, у которых отсутствует полис ОСАГО. При этом в первое время вместо постановления по делу об административном правонарушении решено направлять уведомление о факте совершения правонарушения и установленной законом ответственности за него», — пояснили в ведомстве.

По теме:

ГИБДД протестирует систему фиксации автомобилей без полиса ОСАГО

Новости
19 июня

Депутаты предложили лишать прав за езду без ОСАГО

ГИБДД протестирует систему фиксации автомобилей без полиса ОСАГО

Статьи
12 февраля

Штрафы за езду без ОСАГО: когда камеры начнут фиксировать нарушение

Также в ГИБДД планируют с помощью камер проверять и наличие диагностической карты. В случае ее отсутствия штраф составит 2 тыс. рублей. Точные сроки реализации и технические подробности этого нововведения пока неизвестны. В Госавтоинспекции заявили, что такая инициатива на данный момент обсуждается МВД России и другими заинтересованными ведомствами.

Запуск проекта по проверке наличия полисов ОСАГО при помощи дорожных комплексов фото- и видеофиксации нарушений откладывался уже несколько раз. На данный момент ГИБДД и Российский союз автостраховщиков продолжают налаживать эффективный обмен информацией, однако точные сроки реализации программы стороны называть отказываются. При этом уже известно, как эта система будет работать: перед тем как водитель получит «письмо счастья», он должен будет два раза попасть в объектив камеры с разницей в 10 дней.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend