Глава “Укравтодора” рассказал, что областные шоссе планируют передать объединенным общинам

76
0
Share:

В Украине планируют передать на баланс областей дороги территориального значения.

Соответствующий законопроект уже передан в Верховную Раду, рассказал глава “Укравтодора” Славомир Новак в интервью для “Общественного радио”.

По его словам, далее, в рамках программы децентрализации, дороги областного и сельского значения будут переданы на баланс объединенных территориальных общин. Такая практика позволит местным властям оперативно реагировать на дорожные проблемы и быстрее их ремонтировать за местный счет.

При этом, некоторые из таких объединений уже готовы взять на свой баланс областные дороги. Об этом рассказывается в сюжете во время интервью Новака.

Так, Кочубеевская объединенная территориальная община на Херсонщине от 2015 года увеличила свой бюджет в десятки раз и даже открыла центр предоставления административных услуг, а еще отремонтировала дороги, которые никогда не видели асфальта.

Построить нормальные дороги в селах удалось за местный счет и за инвестиции выделены на развитие инфраструктуры объединенных территориальных общин (субвенции). Теперь же местная власть хочет ремонтировать и областные дороги, потому что сейчас за ними, якобы, не ухаживают вообще.

Сейчас в общине передали собственные средства в областной бюджет, чтобы так, без нарушения закона, там отремонтировали трассу.

Подробности смотрите в полном интервью руководителя “Укравтодора”.

Кто и как ремонтирует украинские дороги — рассказывает глава УКРАВТОДОР https://t.co/OtBywPhbSq

— Громадське радіо (@HromadskeRadio) 11 июня 2019 г.

Ранее упоминалось, что тендер на ремонт худшей трассы Украины неожиданно отменили. Причиной стала жалоба одного из участника торгов.

ВидеоКогда в Украине будут дороги: эксклюзивное интервью Славомира Новака

Снег сошел и мы снова увидели тот самый ужас: ямы, в которых разбиваются авто, а часто и их пассажиры. Где же наши отремонтированы трассы? Почему только построенные дороги начинают разваливаться уже через пару лет? Обо всем этом журналисты расспросили Славомира Новака.

Глава "Укравтодора" рассказал, что областные шоссе планируют передать объединенным общинам

Источник: auto.tsn.ua

Оставить комментарий

Send this to a friend