Infiniti анонсировала премьеру нового кроссовера

33
0
Share:

Новый кроссовер Infiniti QX55 будет представлен в дилерских центрах марки летом 2020 года

Infiniti анонсировала премьеру нового кроссовера

Компания Infiniti опубликовала первое тизерное изображение нового глобального кроссовера. Как сообщает пресс-служба японского бренда, автомобиль получит название QX55. Продажи новинки начнутся летом следующего года. На изображении пока можно лишь увидеть линию крыши будущей модели, навеянную дизайном кроссовера FX первого поколения.

«Infiniti QX55 — это новое внедорожное купе, рожденное в самом сердце одного из самых быстрорастущих сегментов отрасли в мире», — заявил заместитель председателя правления компании Майк Коллеран.

В апреле компания Infiniti рассекретила концептуальный спортивный седан под названием Qs Inspiration. В будущем прототип получит серийную версию. Новинка стала уже четвертым концепт-каром Infiniti из экспериментальной линейки Inspiration вслед за прототипами электрических кроссоверов Q Sport Inspiration и QX Inspiration, а также седана Q Inspiration. Эти машины призваны дать представление о семействе серийных автомобилей с полностью электрическими силовыми установками.

В марте стало известно, что бренд Infiniti реструктуризирует свой бизнес и уходит с рынка Западной Европы, чтобы сконцентрироваться на продажах машин в США и Китае. По данным Automotive News, Infiniti не выдержала тяжелой конкуренции с «большой немецкой тройкой» в лице Audi, BMW и Mercedes-Benz. Так, в 2018 г. европейские продажи японской марки упали почти в два раза — до 5800 автомобилей.

По теме:

Infiniti анонсировала премьеру нового кроссовера

Новости
31 мая

Infiniti перестала продавать в России две модели

Infiniti анонсировала премьеру нового кроссовера

Тест-драйвы
3 июня

Место встречи. Тест-драйв Infiniti QX60

При этом Infiniti не собирается уходить из Восточной Европы и из России. Так, последней новинкой японского бренда для рынка РФ стал кроссовер QX60, продажи которого стартуют в июне. Модель получила модернизированный 3,5-литровый двигатель мощностью 283 л. с., который позволяет автомобилю ускоряться до «сотни» за 6,5 секунды.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend