Камеры будут штрафовать за езду без ОСАГО в Москве с начала 2020 года

23
0
Share:

На данный момент система, проверяющая у водителей наличие действующего полиса обязательного автострахования, работает в тестовом режиме

Камеры будут штрафовать за езду без ОСАГО в Москве с начала 2020 года

Правительство Москвы начало передавать данные о водителях, которые ездят без полисов ОСАГО в МВД. Там, в свою очередь, сверяют эти данные с базами РСА. Как сообщил вице-премьер Максим Акимов, более 5,5 тыс. автовладельцев уже получили уведомления о езде без полисов ОСАГО, которые были выписаны при помощи дорожных камер. При этом комплексы фиксации начнут оформлять настоящие штрафы за данное нарушение уже в 2020 г., передает корреспондент Autonews.ru.

«Начиная с первого квартала 2020 г. это будут уже не предупреждения, а штрафы», — отметил Акимов. Напомним, размер взыскания за езду без действующего полиса ОСАГО на данный момент составляет 800 руб. (400 руб. со скидкой).

Ранее стало известно, что в Москве в тестовом режиме запустили систему обнаружения водителей, ездящих без оформленного полиса обязательного автострахования. При этом штрафы за нарушения пока не выписывают — автомобилистам лишь напоминают об ответственности за езду без ОСАГО, высылая им уведомления.

Автосервисы Autonews

Искать больше не нужно.

Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

В тестировании задействованы все столичные комплексы фиксации нарушений. По предварительным данным, на данный момент письма с предупреждениями получили уже 5,5 тыс. водителей.

По теме:

Камеры будут штрафовать за езду без ОСАГО в Москве с начала 2020 года

Статьи
8 августа

Камеры начали проверять ОСАГО. Что нужно об этом знать

Камеры будут штрафовать за езду без ОСАГО в Москве с начала 2020 года

Новости
7 августа

В системе проверки полисов ОСАГО задействовали все дорожные камеры Москвы

Ранее сообщалось, что ГИБДД намерена запустить систему проверки диагностической карты, наличие или отсутствие которой также будут обнаруживать при помощи дорожных камер. Точные сроки реализации и технические подробности этого нововведения пока неизвестны. В Госавтоинспекции сказали, что такая инициатива на данный момент обсуждается МВД России и другими заинтересованными ведомствами.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend