Карлоса Гона заподозрили в новых хищениях

68
0
Share:

Экс-главу альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлоса Гона заподозрили в присвоении более 3 млн долларов из фонда Renault

Карлоса Гона заподозрили в новых хищениях

Бывшему главе альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлосу Гону в скором времени могут предъявить новые обвинения. Как сообщает газета Asahi, топ-менеджера подозревают в присвоении более 3 млн долларов из фонда Renault, который использовался для выплаты вознаграждений. Сам Гон все обвинения отрицает.

Как сообщает Liberation со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, власти Франции уже начали налоговую проверку в отношении бывшего главы альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлоса Гона. Ожидается, что она продлится около года. В 2012 году Гон отказался от статуса французского налогоплательщика, чтобы стать нидерландским налоговым резидентом. Таким образом топ-менеджер смог избежать прежнего налога на имущество. Однако налоговые органы сомневаются, что Гон прожил в Нидерландах 183 дня, чтобы получить статус налогового резидента.

Ранее прокуратура Токио предъявила новое обвинение бывшему главе альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлосу Гону. Правоохранительные органы подозревают топ-менеджера в присвоении средств концерна Nissan. Прокуратура считает, что Гон, используя мошенническую схему, похитил почти 5 млн долларов. В свою очередь Гон полностью отвергает все предъявленные ему обвинения. На допросах он использует свое право на молчание.

Бывший глава альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября 2018 г. Полиция Японии подозревает его в уклонении от налогов. По ее данным, для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна.

По теме:

Карлоса Гона заподозрили в новых хищениях

Новости
9 апреля

«Заговор и удар в спину». Гон записал видеообращение

Карлоса Гона заподозрили в новых хищениях

Новости
25 апреля

Суд согласился выпустить Карлоса Гона из тюрьмы

Карлос Гон был отправлен в отставку с поста председателя совета директоров Nissan Motor Co. 22 ноября. Позже руководство японского автоконцерна Mitsubishi также приняло решение уволить Карлоса Гона с поста председателя совета директоров. Наконец, 23 января стало известно, что Гон покинул пост гендиректора Renault. Кроме того, французский концерн решил не выплачивать Карлосу Гону компенсацию за увольнение.

В апреле бывшего главу альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлоса Гона исключили из совета директоров Nissan. После увольнения он не получит никакой денежной компенсации в компании. Также концерн покинул Грег Келли, тоже обвиняемый в махинациях.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend