Ликсутов назвал условие для повышения цен на парковку в Москве

78
0
Share:

Если загруженность стоянок в столице достигнет 90–100%, тарифы на стоянку могут увеличиться

Власти Москвы не исключают, что в будущем тарифы на парковку в столице могут снова вырасти. Однако это произойдет, в случае если загруженность стоянок достигнет 90–100%. Об этом в интервью Metro рассказал заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. Он подчеркнул, что в любом случае такое решение будет согласовано с жителями города.

«Мы открыто говорим, что не исключаем такой вариант, ведь учитываем опыт сотен европейских, американских и азиатских городов, которые следуют этой практике уже много лет. Сейчас в Москве данный вопрос на повестке дня не стоит, но, если загруженность парковок достигнет 90–100%, конечно, вынесем его на совместное обсуждение с жителями», — заявил чиновник.

При этом он подчеркнул, что платной парковки во дворах Москвы не будет точно. Ликсутов заявил, что таких планов у властей никогда не было и не будет.

«Местные жители всегда сами решают, как использовать свой двор: для машин, детских площадок, установки тренажеров, посадки деревьев», — добавил чиновник.

По теме:

Ликсутов назвал условие для повышения цен на парковку в Москве

Новости
23 апреля

Ликсутов предложил ежегодно индексировать штрафы ГИБДД и отменить скидки

Ликсутов назвал условие для повышения цен на парковку в Москве

Новости
5 декабря 2018

Максим Ликсутов: платный въезд Москве пока не нужен

В центре Москвы с 15 декабря прошлого года повысилась стоимость парковки. В столичном департаменте транспорта утверждают, что изменение тарифов затронуло только 5% парковочных мест города. При этом время оплаты стоянки сократилось с 15 до 5 минут. В ведомстве объяснили, что изменения произошли на улицах внутри Садового кольца и лишь на нескольких точках у ТТК, где наблюдается сильная загруженность.

Максимальный тариф на парковку составляет теперь 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок. Кроме того, на этих улицах парковка по воскресеньям стала платной.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend