Mercedes-Benz анонсировал премьеру таинственной новинки

15
0
Share:

На домашнем автосалоне во Франкфурте, который стартует 10 сентября, Mercedes-Benz покажет свое видение будущего электрокаров

Mercedes-Benz анонсировал премьеру таинственной новинки

Компания опубликовала тизерное изображение неизвестного седана, который представят 10 сентября на автосалоне во Франкфурте. Вся информация о новинке пока держится в секрете. В Mercedes-Benz только рассказали, что машина получит электрическую силовую установку.

Скорее всего, речь идет о концепт-каре из электрической линейки EQ. Не исключено, что это будет прототип флагманского седана EQS. Серийная версия этого автомобиля будет представлена в начале следующего десятилетия. Основными конкурентами машины называются Tesla Model S и будущие Porsche Taycan, Audi E-Tron GT и электрический Jaguar XJ.

EQS построят на платформе MEA. По неофициальным данным, в движение машина будет приводиться с помощью двух электромоторов, расположенных на передней и задней осях. Суммарная мощность автомобиля превысит 400 лошадиных сил. Запас хода у электрокара приблизится к отметке 600 километров.

Еще одной премьерой немцев на домашнем мотор-шоу станет совершенно новая модель с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. Также на автосалоне состоится дебют спортивной версии семиместного компактного кроссовера GLB, стандартный вариант которого был показан в начале лета. Подробностей о новинке пока нет, однако предполагается, что AMG подготовит модификацию с индексом A35 или A45.

Автосервисы Autonews

Искать больше не нужно.

Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

В начале мая 2019 г. компания Mercedes-Benz запустила производство кроссовера EQC, который стал первым представителем электрической линейки EQ. Новинку оснастили двумя электрическими агрегатами (по одному на каждой оси), развивающими в сумме 408 л. с. и 750 Н·м крутящего момента. Автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 5,1 сек., а его максимальная скорость составляет 180 км в час.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend