Москва оказалась вне десятки городов с самыми большими утренними пробками

20
0
Share:

Российскими городами с самыми серьезными осенними пробками в утренний час пик назвали Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Самару

Москва оказалась вне десятки городов с самыми большими утренними пробками

«Яндекс» опубликовал результаты исследования, целью которого было выяснить, как меняется уровень пробок в Москве и других российских городах-миллионниках осенью в час пик. При этом столица по интенсивности роста загруженности дорог по утрам оказалась только на 11-м месте рейтинга — как правило, с сентября средний балл пробок увеличивается лишь на 0,8.

«Традиционно с конца мая загруженность дорог в городе начинает уменьшаться. Этим летом средний пробочный балл по будням снизился с 5,5 до 3,9. Пробки растут во второй половине августа — многие в это время приезжают из отпусков и начинают активнее пользоваться автомобилями. За две недели до 1 сентября средний дневной уровень пробок начал меняться и к концу месяца вырос на полбалла — до 4,4. До декабря таких резких изменений уже не будет», — отмечено в исследовании.

Наиболее пробочными городами в России стали Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Самара, где в утренний час пик загруженность дорог увеличивается на 1,4 балла. Далее следует Новосибирск с показателем 1,3 балла, а замыкает пятерку лидеров Казань с результатом 1,2 балла. Кроме того, в первую десятку попали: 7. Пермь (1,1 балла), Уфа (1,0 балла), Воронеж (1,0 балла) и Нижний Новгород (0,8 балла).

Автосервисы Autonews

Искать больше не нужно.

Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

Ранее стало известно, что в Москве на текущей неделе пиковые дневные пробки ожидаются в воскресенье, 1 сентября, что связано с началом учебного года. Наиболее плотный трафик ожидается во второй половине дня на подъездах к столице.

По теме:

Москва оказалась вне десятки городов с самыми большими утренними пробками

Новости
26 августа

Власти назвали дату дорожного коллапса в Москве

Москва оказалась вне десятки городов с самыми большими утренними пробками

Новости
15 октября 2018

Дмитрий Медведев пожаловался на московские пробки

В начале года аналитическая компания INRIX опубликовала ежегодный рейтинг городов с самыми большими пробками в мире. Как и годом ранее, Москва заняла второе место в списке населенных пунктов с наиболее сложной дорожной ситуацией. Эксперты подсчитали, что в прошлом году водители в российской столице в среднем простояли в пробках 91 час — примерно 26% от времени, проведенного за рулем. В часы пик москвичи простаивают в пробках треть от всего времени (34%), затраченного на поездку, а по выходным — 15%.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend