Названа средняя стоимость поездки на такси в Москве

60
0
Share:

По сравнению с первым кварталом этого года у некоторых основных агрегаторов и операторов цена снизилась, а у других, наоборот, подросла

Названа средняя стоимость поездки на такси в Москве

В Москве средний чек за поездку на такси в апреле-июне 2019 г. составил 464 рубля. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта. Там подчеркнули, что эта цена практически не отличается от показателей января-марта. Скорее всего, это объясняется тем, что операторы такси удерживают тарифы в связи с высокой конкуренцией на столичном рынке.

«По сравнению с первым кварталом этого года у некоторых основных агрегаторов и операторов цена снизилась, а у других, наоборот, подросла. Но в целом средняя стоимость поездки осталась без изменений — 464 рубля», — рассказали и в пресс-службе департамента транспорта.

В ведомстве добавили, что москвичи используют такси в основном для коротких поездок по мегаполису. В среднем время ожидания машины в столице не превышает пяти минут.

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) ранее сообщил, что средняя продолжительность поездки на такси в Москве составляет 21 минуту. В столице наиболее часто такси вызывают в аэропорт Внуково и на Комсомольскую площадь («площадь трех вокзалов»).

По теме:

Названа средняя стоимость поездки на такси в Москве

Статьи
10:26

Водители засыпают и винят в этом пассажиров. Что происходит с такси?

Названа средняя стоимость поездки на такси в Москве

Статьи
23 июля

«Они перестанут ездить в центр». У таксистов большие проблемы

Что касается начала поездок, то пассажиры чаще всего отправляются с Комсомольской площади, из Внуково, Москва-Сити, с Земляного Вала, Тверской, 1-й Тверской-Ямской, 1-й Рейсовой улицы, Охотного Ряда и Пресненской набережной. Завершают поездки на машинах такси в аэропорту Внуково, на Ленинградском вокзале, Земляном Валу, Международном шоссе, 1-й Тверской-Ямской, в Москва-Сити, на Пресненской набережной, на улице 1-я Рейсовая, в Охотном Ряду и на Казанском вокзале.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend