Nissan грозит крупный штраф из-за Карлоса Гона

104
0
Share:

Бывшего главу альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлоса Гона подозревают в том, что он переложил на компанию свои личные потери от неудачных инвестиций

Nissan грозит крупный штраф из-за Карлоса Гона

Компанию Nissan в ближайшее время могут оштрафовать на 22 млн долларов. Такие санкции грозят концерну за допущение махинаций его бывшего руководителя Карлоса Гона. На данный момент этот вопрос изучает комиссия по контролю за сделками на фондовом рынке, сообщает Kyodo.

Топ-менеджера подозревают в том, что он переложил на Nissan свои личные потери от неудачных инвестиций. При этом в комиссии считают, что руководство концерна знало о этих махинациях. Окончательное решение по этому вопросу будет принято министерством финансов страны.

Кроме этого, в мае прокуратура Токио обвинила бывшего главу альянса Renault–Nissan–Mitsubishi в присвоении средств концерна Nissan. Прокуратура считает, что Гон, используя мошенническую схему, похитил почти 5 млн долларов. В свою очередь Гон полностью отвергает все предъявленные ему обвинения. На допросах он использует свое право на молчание.

Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября 2018 г. Полиция Японии подозревает его в уклонении от налогов. По ее данным, для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна.

По теме:

Nissan грозит крупный штраф из-за Карлоса Гона

Новости
24 июня

Карлоса Гона заподозрили в новых хищениях

Nissan грозит крупный штраф из-за Карлоса Гона

Новости
10 мая

Суд разрешил Карлосу Гону сменить место жительства

Карлос Гон был отправлен в отставку с поста председателя совета директоров Nissan Motor Co. 22 ноября. Позже руководство японского автоконцерна Mitsubishi также приняло решение уволить Карлоса Гона с поста председателя совета директоров. Наконец, 23 января стало известно, что Гон покинул пост гендиректора Renault. Кроме того, французский концерн решил не выплачивать Карлосу Гону компенсацию за увольнение.

В апреле бывшего главу альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлоса Гона исключили из совета директоров Nissan. После увольнения он не получит никакой денежной компенсации в компании. Также концерн покинул Грег Келли, тоже обвиняемый в махинациях.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend