Первую “евробляху” оштрафовали после окончания периода растаможки

23
0
Share:

Вечером 22 августа возле Кропивницкого патрульные выписали, вероятно, первый штраф владельцу “евробляхи” за нарушение таможенных правил после окончания периода растаможки.

Читайте также:

"Популистские игры с евробляхерами". Банкир раскритиковал продление периода растаможки

Об этом в видеообращении сообщил лидер “евробляхеров” Олег Ярошевич в Facebook.

По его словам, протокол оформили на водителя Opel Astra с еврономерами, которого остановили на трассе Киев-Знаменка на посту “Александровка”.

Согласно сообщению, автомобилиста оштрафовали на 8,5 тысячи гривен, то есть на пятьсот необлагаемых минимумов, согласно КУоАП ст. 121 п. 8.

Ярошевич рассказал, что здесь же было остановлено в целом около десяти “евроблях“. При этом, все они получили ранее инструкции от адвокатов и не были оштрафованы. В то же время, по его словам, под штраф подпал водитель, который не был знаком с порядком действий в подобных ситуациях.

Читайте также:

Зеленский вынесет законопроект о "евробляхах" на первое заседание Рады

Ярошевич заявил, что адвокаты теперь будут оспаривать наложение штрафа, ибо, вроде бы, правоохранители действовали с нарушениями.

Отметим, что представитель Президента Руслан Рябошапка, заявил о том, что патрульные пока не могут привлекать к ответственности владельцев “евроблях”, так как у них нет доступа к базам ГТС.

После этого глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов заявил, что полиция имеет таможенные базы для штрафования “евроблях”. То есть владельцам ввезенных с нарушениями авто грозят серьезные штрафы.

ВидеоПрезидент инициировал законопроект, который отсрочит штрафы за авто с еврорегистрацией – экономические новости

Владимир Зеленский инициировал законопроект, который отсрочит штрафы за автомобили с еврорегистрацией. Растаможить такие автомобили, по инициативе главы государства, можно будет до конца этого года. С вай-файем и навигацией. Минрегион планирует построить в Украине европейские парки. Ко Дню Независимости Укрзализныця назначила 4 дополнительных поезда. Больше об экономических новостях и курсе валют – в нашем обзоре.

Первую "евробляху" оштрафовали после окончания периода растаможки

Источник: auto.tsn.ua

Оставить комментарий

Send this to a friend