Пресс-секретарь Лукашенко рассказала, откуда у президента Tesla

31
0
Share:

Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт подтвердила, что в автопарке Александра Лукашенко действительно есть Tesla

Пресс-секретарь Лукашенко рассказала, откуда у президента Tesla

В распоряжении президента Республики Беларусь Александра Лукашенко действительно есть электрокар Tesla. Об этом сообщает DW со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталья Эйсмонт. На вопрос, откуда этот автомобиль у Лукашенко. Она ответила, что Tesla президента «с завода». По ее словам речь идет об электрокаре Model S.

«Знаю точно, что периодически Александр Григорьевич испытывает ее на скорость. А однажды даже разобрал частично, чтобы посмотреть, как она работает; как батарея к днищу крепится, ну и так далее», — рассказала Эйсмонт.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что у него в гараже имеется электрокар Tesla Model S. По его словам, этот автомобиль подарил сам Илон Маск. При этом он не стал уточнять, какая именно модель американской компании была ему презентована главой Tesla.

Автосервисы Autonews

Искать больше не нужно.

Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

«У меня есть электрическая машина — Tesla. Я иногда ее тестирую — Маск подарил. И есть у меня еще электромотоцикл, который Минский завод уже выпускает», — рассказал Лукашенко 2 сентября во время визита в одну из школ.

Позже информацию опроверг сам Илон Маск в своем Twitter, отвечая на соответствующий вопрос пользователя соцсети. «Эм, нет», — написал глава Tesla.

По теме:

Пресс-секретарь Лукашенко рассказала, откуда у президента Tesla

Новости
6 сентября

Илон Маск опроверг слова Лукашенко о подаренной Tesla

Пресс-секретарь Лукашенко рассказала, откуда у президента Tesla

Новости
19 августа

Космический Tesla Roadster совершил первый оборот вокруг Солнца

Несколько лет назад Лукашенко проводил личный тест-драйв электрокара Tesla Model S. Поездкой на этом автомобиле Лукашенко остался доволен и сравнил динамику машины с космическим кораблем. По его словам, во время тест-драйва электрокара Tesla Model S он разогнался до 280 км в час.

Tesla не единственный электрокар, который имеется в гараже Лукашенко. В 2017 г. во время посещения им завода «БелДжи» представители китайской стороны подарили президенту электрокар Geely.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend