Россияне стали реже покупать праворульные автомобили

35
0
Share:

Более 85% всех автомобилей с правым рулем продается в регионах Дальнего Востока и Сибири

В России за первые шесть месяцев нынешнего года было продано 288,4 тыс. автомобилей с правым расположением руля. Эта цифра на 1% меньше показателей за аналогичный период 2018 года. Тогда в России было продано 291,2 тыс. праворульных машин. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат». Там пояснили, что практически весь объем праворульных машин — с пробегом, а новыми в страну ввозятся единицы.

По данным аналитиков, впервые на российских владельцев было зарегистрировано 37,6 тыс. автомобилей, ввезенных в страну из Японии. Сегодня более 85% всех автомобилей с правым рулем продается в регионах Дальнего Востока и Сибири. Так, с января по июнь жители ДФО приобрели 137,4 тыс. таких машин — на 0,4% меньше, чем год назад. За это же время жители Сибири купили 112 тыс. машин с правым расположением руля (-0,9%).

В России с 1 июля 2019 г. должны были вступить в силу более жесткие нормы импорта машин с правым рулем. Однако ввод новых правил перенесли на один год, поэтому пока ввозить праворульные машины можно по старым правилам.

По теме:

Россияне стали реже покупать праворульные автомобили

Новости
6 мая

Названы самые популярные праворульные автомобили в России

Россияне стали реже покупать праворульные автомобили

Тест-драйвы
9 июня 2018

Камеры, пробки и правый руль: чем живет автомобильный Владивосток

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ намерен организовать производство праворульных автомобилей. Данные меры обусловлены стремлением увеличить объемы экспорта в ряд азиатских стран.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend