Российский авторынок занял пятое место в Европе

24
0
Share:

Первое место в рейтинге занимает Германия. В прошлом месяце на местном рынке было реализовано 322 788 машин

Российский авторынок занял пятое место в Европе

По итогам июля нынешнего года Россия заняла пятое место среди самых крупных автомобильных рынков в Европе, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Всего за прошлый месяц в стране без учета LCV было продано около 139 тыс. машин. В июне Россия также занимала пятое место рейтинга.

Первое место в рейтинге занимает Германия. В прошлом месяце на местном рынке было реализовано 322 788 машин. Эта цифра на 4,7% больше показателей за аналогичный период прошлого года. На втором месте — Франция. В этой стране в июле 2019 г. было реализовано 172 228 автомобилей, что на 1,8% меньше, чем в прошлом году.

Первую тройку замыкает Великобритания с показателем 157 198 машин (-4,1%). В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) заявили, что это худший результат за июль с 2012 года, при этом отрицательная динамика фиксируется пятый месяц подряд. На уровень спроса негативно влияют экономическая и политическая неопределенность в стране, а также продолжающееся падение спроса на автомобили с дизельным двигателем из-за ужесточения требований для этого сегмента.

По теме:

Российский авторынок занял пятое место в Европе

Новости
6 августа

-2,4% в июле: российский рынок продолжил падение третий месяц подряд

Российский авторынок занял пятое место в Европе

Новости
7 августа

Продажи премиальных автомобилей в России продолжили показывать рост

На четвертой строчке Италия. В этой стране дилеры в июле реализовали 152 800 новых легковых автомобилей. Это на 0,1% меньше по сравнению с прошлым годом. В Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA) отметили, что после двух месяцев падения спрос на автомобили наконец стабилизировался.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России в июле было продано 139 968 новых легковых автомобилей, что на 2,4% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Таким образом, рынок пятый раз за год и третий месяц подряд демонстрирует падение. Прежде специалисты АЕБ предполагали, что по итогам года продажи вырастут на 3,6% и составят 1,87 млн единиц, однако теперь они отмечают, что рост рынка является малореальным.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend