СБУ взялась за подрядчика, который блокировал ремонт худшей трассы Украины

76
0
Share:

В Украине задержали директора скандальной компании-подрядчика, которая заблокировала порядка двухсот тендеров на ремонт дорог.

Фирма подавала иски в антимонопольный комитет (АМКУ) и так “заморозила” более 10 млрд грн, говорится в сюжете программы “ДжеДаи” на 2+2.

Речь идет о компании “ПолтаваБудЦентр”, которая не имеет никакой собственной техники, а занимается ремонтом дорог на условиях субподрядчика.

Более того, к этому подрядчика АМКУ и сам имеет претензии. Так, его оштрафовали на 8 млн грн за искажение результатов 17 тендеров еще в 2017 году в Николаевской области. Руководителя “ПолтаваБудЦентр” Араика Амирханяна задержало СБУ, но уже в рамках уголовного производства.

Теперь в “Укравтодоре” обещают возобновить работы на ряде важных дорог. В частности на так называемой худшей трассе Украины Кропивницкий – Николаев. Именно с подачи “ПолтаваБудЦентр” тендер на ремонт одного из отрезков дороги было заблокировано. В пределах Кировоградской области работы кипят уже полным ходом, а вот на Николаевщине только планируются. При этом на реставрацию шоссе выделено 1 млрд грн.

Подробности смотрите в сюжете программы “ДжеДаи”.

ВидеоНа трассе Кропивницкий-Николаев появилась яма в 10 миллиардов гривен

Дорогу государственного значения Кропивницкий – Николаев ДжеДАИ проверяют четыре года подряд. Из года в год одно и то же – огромные ямы. Новый асфальт все же может появиться, после решения вопроса с тендерами на ремонт. Кто должен обеспечить трассу и где искать деньги интересовался Богдан Лазука.

СБУ взялась за подрядчика, который блокировал ремонт худшей трассы Украины

Источник: auto.tsn.ua

Оставить комментарий

Send this to a friend