Сервисные центры МВД показали правильную автомобильную терминологию

96
0
Share:

Автомобилистам Украины напомнили, что использование терминов технический осмотр, техпаспорт, права и МРЭО – не совсем корректное.

Соответствующее сообщение появилось на странице Главного сервисного центра МВД в Facebook.

В публикации говорится, что сейчас стоит писать и говорить не техосмотр, а обязательный технический контроль. Вместо техпаспорт нужно употреблять сочетание слов свидетельство о регистрации, а вместо “права” – удостоверение водителя.

Более того, в ведомстве напомнили и о собственной название. Так, подразделение следует называть не МРЭО, а сервисный центр МВД.

Друзья, уверены, что вы уже освоили новое правописание. А мы решили напомнить, какую лексику используют #СервісніЦентриМВС МВД Украины Vladyslav Kryklii

Опубликовано Главный сервисный центр МВД Вторник, 18 июня 2019 г.

Напомним, что в Украине инструкторы автошкол будут отвечать за провальные экзамены учеников. Учителей вождения заставят повторно получать лицензию, если ученики будут проваливать тесты.

ВидеоЗнают ли столичные водители правила дорожного движения – эксперимент "Сніданку"

МВД планирует заставить инструкторов автошкол отвечать за подготовку водителей. Причина – большинство автомобилистов не знают элементарных правил дорожного движения. Так ли это на самом деле и какие наказания ждут инструкторов? Сніданок разбирался.  

Сервисные центры МВД показали правильную автомобильную терминологию

Источник: auto.tsn.ua

Оставить комментарий

Send this to a friend