Skoda Kamiq получил «раллийную» версию с необычным внешним декором

16
0
Share:

Чешская Skoda представила компактный кроссовер Skoda Kamiq с богатым набором оборудования и измененным дизайном

Skoda Kamiq получил «раллийную» версию с необычным внешним декором

Самый маленький кроссовер Skoda под названием Kamiq получил особую версию Monte Carlo. Такой вариант назван в честь одноименного ралли, в котором чешская марка впервые выступила в 1911 году. Публичный дебют автомобиля состоится на автосалоне во Франкфурте 10 сентября. Европейские продажи новинки должны начаться до конца нынешнего года. Цены на нее будут названы позднее.

От стандартного кроссовера Monte Carlo отличается другой решеткой радиатора с черной окантовкой, полностью светодиодными фарами головного света, рейлингами на крыше и черными корпусами внешних зеркал. Также машина получила панорамную крышу, диффузор черного цвета, особые шильды и 17- или 18-дюймовые колесные диски.

В салоне особого Kamiq появились регулируемые по высоте спортивные сиденья, особая подсветка, новые коврики, а также алюминиевые накладки на педали и пороги. Рулевое колесо, ручник и рычаг коробки получили отделку перфорированной кожей. Также в салоне кроссовера устанавливается 10,25-дюймовый виртуальный кокпит под приборы и сенсорный дисплей мультимедиа диагональю от 6,5 до 9,2 дюйма.

Skoda Kamiq получил «раллийную» версию с необычным внешним декором

Кроссовер Skoda Kamiq построен на платформе MQB. Базовые версии новинки предлагаются с 1,0-литровым бензиновым двигателем TSI с тремя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 95 л. с. и 175 Н·м крутящего момента. Двигатель работает с пятиступенчатой механической коробкой передач. Также в гамму моторов вошел этот же агрегат, но с отдачей в 115 л. с. и 200 Н·м крутящего момента. Такой двигатель работает в паре с шестиступенчатой коробкой передач. Опционально предложат семиступенчатый «робот».

Автосервисы Autonews

Искать больше не нужно.

Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

Кроме этого клиентам предложат 1,5-литровый бензиновый двигатель TSI, который выдает 150 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. Этот двигатель сочетается с шестиступенчатой «механикой» или с семиступенчатым «роботом» DSG. Kamiq может комплектоваться четырехцилиндровым дизельным двигателем объемом 1,6 литра. Мощность агрегата составляет 115 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. В некоторых странах предложат газовую версию Kamiq с 1,0-литровым мотором G-Tec (90 л. с.) и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Skoda Kamiq получил «раллийную» версию с необычным внешним декором

 

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend