Skoda придумала защиту от аллергии для водителей

55
0
Share:

Систему кондиционирования нового хэтчбека Skоda Scala оснастили особыми датчиком и фильтром, которые смогут распознавать пыльцу

Skoda придумала защиту от аллергии для водителей

Компания Skoda разработала новую технологию, которая должна помочь водителям, страдающим от аллергии. Пока новую функцию получил только хэтчбек Scala, сообщает Carscoops. Умный климат-контроль оснастили особым датчиком и фильтром, которые смогут распознавать пыльцу. После этого система сможет автоматически отключать воздухозаборники, что предотвратит попадание пыльцы в салон. Одновременно климат-контроль установит комфортную температуру в машине.

В Skoda объяснили, что аллергия вызывает кашель, чихание и зуд в глазах. Все эти симптомы негативно сказываются на дорожной безопасности. В свою очередь, многие лекарства от аллергии могут вызвать сонливость у водителя. В компании считают, что новая функция положительно скажется на комфорте и безопасности автовладельцев.

Помимо этого, Scala оборудовали особыми датчиками, которые способны определять направление солнечных лучей и их интенсивность. В зависимости от этого климатическая система сможет выставлять оптимальную температуру для каждой части салона хэтчбека в отдельности.

Skoda Scala дебютировала в начале декабря 2018 г. на специальном мероприятии в Тель-Авиве. Новинка стала первой моделью чешской марки, в основу которой легло модульное шасси MQB-A0 концерна Volkswagen. Габаритная длина автомобиля составила 4362 мм, ширина — 1793 мм, а высота — 1471 миллиметр. Размер колесной базы равен 2649 миллиметрам.

По теме:

Skoda придумала защиту от аллергии для водителей

Новости
6 декабря 2018

Skoda Scala: все о новом хэтче гольф-класса

Skoda придумала защиту от аллергии для водителей

Новости
26 июня

Skoda оснастила новый хэтчбек Scala битопливным мотором

Skoda Scala доступна с полностью цифровой приборной панелью Virtual Cockpit диагональю 10,25 дюйма. В компании утверждают, что это самая большая виртуальная «приборка» среди автомобилей компактного сегмента. Плюс ко всему хэтчбек оснастили информационно-развлекательным комплексом следующего поколения с 9,2-дюймовым сенсорным дисплеем.

Базовый мотор — 95-сильный бензиновый трехцилиндровый двигатель рабочим объемом один литр. Кроме того, доступен двигатель аналогичного объема, выдающий 115 сил. Топовый агрегат — 1,5-литровая 150-сильная «турбочетверка». Дизельная линейка представлена 1,6-литровым мотором, выдающим 115 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. Также хэтчбек предложат с 90-сильным 1,0-литровым двигателем G-TEC, который может потреблять как сжиженный природный газ, так и бензин.

Skoda придумала защиту от аллергии для водителей

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend