Скончался экс-глава Volkswagen Фердинанд Пиех

18
0
Share:

В Германии умер знаменитый австро-немецкий автомобильный инженер и промышленник Фердинанд Пиех — внук Фердинанда Порше и бывший руководитель концерна Volkswagen

Скончался экс-глава Volkswagen Фердинанд Пиех

Скончался знаменитый австро-немецкий автомобильный инженер и промышленник Фердинанд Пиех — внук знаменитого Фердинанда Порше и бывший руководитель концерна Volkswagen. Об этом сообщает газета Bild.

Представители Volkswagen и родственники Пиеха пока не выступили с официальным подтверждением его смерти. По данным Bild, 82-летнему специалисту стало плохо в воскресенье, 25 августа, во время ужина в ресторане в баварском Розенхайме. Он был доставлен в ближайший госпиталь, где и скончался. Причины смерти пока не называются.

Фердинанд Пиех родился в Вене в 1937 году. После окончания университета в 1963 г. он начал работать в Porsche, где вскоре возглавил команду разработчиков спортивного автомобиля Porsche 917, который в 1970 г. принес немецкой компании первую победу в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана».

Автосервисы Autonews

Искать больше не нужно.

Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

Впоследствии, в соответствии с требованием о том, что ни один из членов семей Порше и Пиех не должен иметь отношения к руководству компании, специалист перешел в Audi. В Ингольштадте в 1970-х Пиех отвечал за разработку моделей Audi 80 и Audi 100, а также знаменитого ралли-кара Audi Quattro для Группы Б. Именно Пиеха считают ключевой фигурой в становлении премиального бренда, способного конкурировать с BMW и Mercedes-Benz.

В 1993 г. Пиех стал главой правления Volkswagen Group, возглавив концерн в период глубокого финансового кризиса. Именно он инициировал переход на применение модульных конструкторских решений среди принадлежащих VW брендов, а также способствовал приобретению концерном марок Skoda, Bentley, Lamborghini и MAN.

По теме:

Скончался экс-глава Volkswagen Фердинанд Пиех

Новости
3 мая

Volkswagen потерял 30 миллиардов евро из-за «дизельгейта»

Скончался экс-глава Volkswagen Фердинанд Пиех

Новости
8 мая 2018

Новый глава Volkswagen дал показания по «дизельгейту» властям США

Пиех оставил Volkswagen в 2015 г. после событий, развернувшихся вокруг так называемого «дизельного скандала», связанного с намеренным занижением уровня вредных выбросов у дизельных моторов. Ситуация с «дизельгейтом» обернулась для концерна громкими отставками, огромными штрафами и многомиллионными отзывами автомобилей по всему миру.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend