Совет директоров АвтоВАЗа возглавил Николя Мор

127
0
Share:

Французский топ-менеджер Николя Мор сменил на этом посту Сергея Скворцова, который избран заместителем председателя совета директоров

Совет директоров АвтоВАЗа возглавил Николя Мор

Бывший президент АвтоВАЗа Николя Мор возглавил совет директоров российской компании. На этом посту французский специалист сменил Сергея Скворцова, который избран заместителем председателя совета директоров. Об этом говорится в сообщении АвтоВАЗа.

В компании подчеркнули, что такое решение было принято на общем собрании акционеров 14 июня. Кроме того, управляющий совет покинули Тьерри Боллоре, Жером Олив и Дмитрий Курдюков. Вместо них в совет директоров впервые были избраны: исполнительный вице-президент Groupe Renault по продажам в регионах Оливье Мурге, вице-президент альянса по производству Жером Муанар и первый заместитель председателя Внешэкономбанка Николай Цехомский.

Николя Мор занял пост руководителя Волжского автозавода в апреле 2016 г. и заменил на этой позиции Бу Андерссона. В конце 2017 г. стало известно, что с 1 января Мор займет должность операционного директора и старшего вице-президента Renault в регионе Евразия. В июне прошлого года новым президентом АвтоВАЗа стал Ив Каракатзанис, который сменил на этом посту французского топ-менеджера.

По теме:

Совет директоров АвтоВАЗа возглавил Николя Мор

Интервью
31 августа 2018

Николя Мор: «При евро по 79 рублей придется поднять цены»

Совет директоров АвтоВАЗа возглавил Николя Мор

Статьи
17 апреля 2018

Курс на экспорт: чего ждать от нового президента АвтоВАЗа

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), больше всего автомобилей в мае было продано под брендом Lada — 28 739 единиц. Примерно столько же машин было реализовано российской компанией и в 2018 г. (28 654 штук). Самой популярной моделью Lada является Granta. В прошлом месяце россияне купили 11 095 таких автомобилей.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend