Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России

43
0
Share:

По данным страховщиков, в первом полугодии 2019 года самыми популярными моделями среди угонщиков стали Toyota и Lexus

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России

Одна из крупнейших страховых компаний России на рынке каско, «АльфаСтрахование», назвала самые угоняемые автомобили в первом полугодии 2019 года. Рейтинг основан на анализе обращений клиентов фирмы, чьи машины застрахованы по каско. По данным страховщиков, первое место в списке занимает Toyota Land Cruiser Prado. Частота угонов этой машины в стране составляет 0,78%.

На втором месте идет Toyota Land Cruiser с показателем 0,67%. Замыкает первую тройку Lexus LX (0,52%). В прошлом году эта модель возглавляла рейтинг угонов. Также популярностью у злоумышленников пользуются Toyota Camry (0,5%) и Skoda Octavia (0,43%). Далее следуют Kia Ceed (0,36%), Hyundai Tucson (0,28%), Kia Rio (0,27%). Замыкают топ-10 Hyundai Solaris (0,24%) и Ford Focus (0,23%).

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о существенном уменьшении автомобильных краж в столице. По его словам, количество таких преступлений за два года снизилось в два раза.

«Благодаря внедрению системы видеофиксации, оперативной работе ГИБДД, полиции в целом и другим профилактическим мерам пресечена деятельность многих нелегальных гаражных автосервисов, число краж машин в Москве за последние годы уменьшилось в два раза», — пояснил градоначальник.

По теме:

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России

Тест
15 декабря 2017

Тест: что вы знаете об угонах автомобилей в России

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России

Статьи
11 июля 2018

Ключи в прихожей оставлять опасно: что и как угоняют в России

В МВД, в свою очередь, рассказали, что в России при угоне автомобиля преступники чаще всего взламывают двери или разбивают окна у машины. В ведомстве пояснили, что мотор угонщики заводят с помощью специальных устройств или добытым дубликатом ключа. При угонах дорогих иномарок злоумышленники используют код-граббер. С помощью этого устройства преступники эмулируют радиокоманды оригинальных пультов дистанционного управления.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend