Tesla начнет собственное расследование ДТП на МКАД

29
0
Share:

Электрокар Tesla Model 3 столкнулся с грузовиком «Газель» на 42-м км МКАД. После аварии американский автомобиль полностью сгорел

Tesla начнет собственное расследование ДТП на МКАД

Компания Tesla проведет внутреннее расследование аварии на МКАД, в результате которой сгорел американский электрокар Model 3. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на управляющего партнера Moscow Tesla Club Игоря Антарова. По его словам, вся необходимая информация уже передана в европейский офис компании Tesla.

«Европейский офис ведет внутреннее расследование. Они очень серьезно относятся к таким инцидентам, и они намерены сделать заключение по результатам расследования», — заявил Анатаров.

Электрокар Tesla Model 3 столкнулся с грузовиком «Газель» на 42-м км МКАД. После аварии американский автомобиль полностью сгорел. Водитель электрокара попал в больницу — у него диагностированы переломы ноги и носа. Также в Tesla находились дети, которые получили несерьезные ушибы.

По словам водителя, в момент аварии он держал руки на руле при включенной функции «ассистент водителя». Автомобилист подчеркнул, что эта система не является полноценным автопилотом. По предварительным данным, владелец Model 3 не имеет претензий ни к производителю, ни к работе ассистента.

По теме:

Tesla начнет собственное расследование ДТП на МКАД

Новости
09:52

Электрокар Tesla сгорел после ДТП на МКАД

Tesla начнет собственное расследование ДТП на МКАД

Новости
29 апреля

Видео: Tesla Model X на автопилоте попадает в аварию на серпантине

Это не первый дорожный инцидент с участием автомобилей Tesla. Наиболее громкий из них произошел в городе Уиллистон, штат Флорида (США). Тогда в результате аварии погиб водитель Tesla Model S. ДТП произошло, когда грузовая фура свернула налево перед автомобилем на перекрестке. Расследование затронуло 25 тыс. моделей Model S. В компании пояснили, что ни водитель Tesla, ни автопилот не заметили белый прицеп фуры из-за яркого света, поэтому тормоз не применялся.

В прошлом году режиссер сериала «Карточный домик» Майкл Моррис едва не стал жертвой Tesla Model S — его электромобиль загорелся во время движения по бульвару Санта-Моника в Лос-Анджелесе. Очевидцы вовремя предупредили Морриса о возгорании, и он покинул машину невредимым. В Tesla назвали этот случай непривычным.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend