Toyota прекратит выпуск текущего RAV4 в России

24
0
Share:

Компания Toyota в октябре 2019 года снимет с конвейера кроссовер RAV4 ради налаживания производства модели нового поколения

Компания Toyota в октябре 2019 г. прекратит выпускать на своем предприятии в Санкт-Петербурге кроссовер RAV4, что связано с запуском производства модели пятого поколения. Об этом сообщает пресс-служба японской марки.

Новый Toyota RAV4 впервые был показан весной 2018 г. на мотор-шоу в Нью-Йорке, а его европейская версия дебютировала осенью того же года в рамках Парижского автосалона. В основу кроссовера легла новая масштабируемая платформа TNGA, обеспечивающая более прочную конструкцию, пониженный центр тяжести и улучшенную управляемость.

В Европе Toyota RAV4 предлагают с гибридной силовой установкой на базе 2,5-литрового бензинового двигателя, работающего в паре с электрическим агрегатом. Что касается России, то здесь в линейку войдут два «совершенно новых» мотора рабочим объемом 2,0 и 2,5 л мощностью 150 и 200 л.с. соответственно.

Двухлитровый двигатель работает в паре с особым вариатором, имеющим шестереночный механизм первой передачи. Более мощный мотор сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой.

По теме:

Toyota прекратит выпуск текущего RAV4 в России

Новости
24 октября 2018

Toyota анонсировала российские продажи нового RAV4

Toyota прекратит выпуск текущего RAV4 в России

Новости
8 февраля

Toyota подготовила кроссовер RAV4 к бездорожью

Напомним, Toyota RAV4 нынешнего поколения на данный момент доступен в России с бензиновыми двигателями объемом 2,0 л и 2,5 л, развивающими 146 и 180 лошадиных сил. Кроме того, есть 2,2-литровый 150-сильный дизель. Цены на автомобиль стартуют с отметки 1 566 000 рублей (с учетом действующих акций).

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend