Юрист объяснил, когда водителю грозит штраф за газовую установку на авто

60
0
Share:

Штраф за незарегистрированную газовую установку на авто законный только в случае составления соответствующего акта проверки техсостояния транспорта.

Об этом сообщает “Дорожный Адвокат” в Facebook.

По его словам, установка ГБО на машину считается переоборудованием и должна быть согласована с сервисным центром МВД. Кроме того, она должна быть вписана в свидетельство о регистрации автомобиля.

В противном случае не зарегистрированное или установленное с нарушениями газобалонное оборудования приведет к штрафу. Повторное нарушение в течении года влечет за собой лишение водительских прав на 3-6 месяцев.

В сообщении отмечается, что во время выписывания штрафа наличие газовой установки на авто правоохранители должны подтвердить актом проверки технического состояния автомобиля, а не просто “на глаз”. Соответственно взыскания без составления такого документа – незаконно.

КОГДА ШТРАФ ЗА ГБО НЕЗАКОННЫЙ Эксплуатация транспортных средств в случае их переоборудования с нарушением требований стандартов,…

Опубликовано Дорожный Адвокат Вторник, 2 июля 2019 г.

Напомним, что юрист рассказал, когда водителю грозит штраф за тонированное стекло. Патрульные должны протестировать светопропускание спецприбором.

ВидеоКак будут наказывать водителей, которые не зарегистрировали авто с ГБО

Прошел месяц, как регистрировать газобаллонное оборудование для автомобилей стало значительно проще. Теперь после установки ГБО не надо проходить экспертный обзор – надо лишь заменить регистрационный документ. За этот месяц газовое оборудование уже зарегистрировали более 6 000 автомобилистов. Но, как узнал Сніданок, некоторые водители вообще не знают, что ГБО надо вписывать в свидетельство о регистрации. Как будут наказывать водителей, которые этого еще не сделали – смотрите в сюжете.

Юрист объяснил, когда водителю грозит штраф за газовую установку на авто

Источник: auto.tsn.ua

Оставить комментарий

Send this to a friend