В Австрии остановили испытания беспилотников после ДТП

55
0
Share:

В Вене беспилотный автобус Navya SAS ехал со скоростью 12 км в час и столкнулся с переходящей дорогу женщиной

Власти Австрии приняли решение приостановить испытания беспилотного транспорта после ДТП с участием автономного автобуса. Инцидент произошел в Вене. По данным Bloomberg, беспилотный автобус Navya SAS ехал со скоростью 12 км в час и столкнулся с переходящей дорогу женщиной. В результате она получила легкие травмы.

По одной из версий, женщина не заметила автобус, потому что отвлеклась на мобильный телефон. Также сообщается, что пострадавшая решила перебежать дорогу перед Navya SAS. Остальные подробности об инциденте пока неизвестны. Полиция проводит расследование этого происшествия.

На прошлой неделе в Москве беспилотный автомобиль «Яндекса» нарушил правила дорожного движения во время тестирования. Об этом сообщало агентство «Москва» со ссылкой на представителя правоохранительных органов. По словам полицейского, беспилотный автомобиль «Яндекса» пересек стоп-линию на красный свет. В свою очередь, в пресс-службе «Яндекса» объяснили, что ПДД при тестировании беспилотного автомобиля в Москве нарушил водитель-испытатель. В компании подчеркнули, что во время инцидента машина находилась в ручном режиме управления.

По теме:

В Австрии остановили испытания беспилотников после ДТП

Новости
15 июля

Беспилотный автомобиль нарушил ПДД в Москве

В Австрии остановили испытания беспилотников после ДТП

Новости
11 июля

«Яндекс» и Hyundai представили первый совместный беспилотник

В Москве в июне на дорогах общего пользования начались испытания первых пяти беспилотных автомобилей «Яндекса». Автомобили оснастили беспилотной системой четвертого уровня. Это означает, что автомобиль может двигаться автономно — без помощи водителя. В пространстве электрокар ориентируется благодаря сложному комплексу лазеров, ультразвуковых сенсоров, радаров и видеокамер.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend