В Минпромторге назвали стоимость седана Aurus Senat

41
0
Share:

Седан, разработанный для российских политиков, окажется примерно на треть дороже, чем предполагалось ранее

Стоимость «гражданской» версии седана Aurus Senat составит около 18 млн рублей. Об этом РИА «Новости» рассказали в Министерстве промышленности и торговли России.

«Точная цена на Aurus для коммерческих заказчиков будет озвучена в день открытия шоурума, предварительно она будет около 18 млн руб.», — пояснил собеседник агентства. При этом ранее дилеры марки Aurus рассказали Autonews.ru, что самые дешевые версии обойдутся примерно в 10–12 млн рублей.

Глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что в 2019 г. коммерческие продажи автомобилей российской марки Aurus не превысят пять-шесть единиц. Столь небольшая квота для частных покупателей обусловлена «интенсивными отгрузками» в президентский гараж.

На данный момент уже официально представлены седаны Aurus Senat S600 и лимузины Aurus L700. Эти автомобили оснащаются гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность агрегатов — 600 лошадиных сил.

По словам Мантурова, два автомобиля Aurus Senat будут представлены в Екатеринбурге в рамках промышленной выставки «Иннопром». Один из них будет с разделенным на две части салоном, в одной из которых покажут завершенный внутренний облик, а во второй продемонстрируют технические решения.

По теме:

В Минпромторге назвали стоимость седана Aurus Senat

Новости
10:12

Мантуров дал прогноз по продажам марки Aurus в 2019 году

В Минпромторге назвали стоимость седана Aurus Senat

Новости
10 июня

Тульский губернатор пожаловался на стоимость Aurus

В дальнейшем линейка Aurus пополнится внедорожником Komendant, минивэном Arsenal, а также «гражданской» модификацией парадного кабриолета, принимавшего участие в параде Победы 9 мая на Красной площади.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend