В Москве доработали приложение для жалоб на неправильную парковку

16
0
Share:

Мобильное приложение «Помощник Москвы» обновили с учетом постановления Верховного суда РФ, который ранее признал использование сервиса незаконным

В Москве доработали приложение для жалоб на неправильную парковку

Стала доступна новая версия мобильного приложения «Помощник Москвы», которая позволят отправлять жалобы на неправильную парковку. Программу доработали с учетом рекомендаций постановления Верховного Суда РФ, который ранее постановил, что использование сервиса незаконно. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

Разработчики отметили, что «Помощник Москвы» стал более автоматизированным: «переходы между этапами фиксаций управляются таймерами, и переход от распознавания номера автомобиля к фотографии, а потом к съемке видео происходит автоматически без касания экрана пользователем».

Теперь программа на основе геолокации и размеченных на карте зон способна сама определять те виды нарушений, которые можно зафиксировать в том или ином месте. Плюс ко всему сам процесс фиксации начнется только, если камеры находился в стационарном положении, а автомобиль потенциального нарушителя полностью попадает в поле ее обзора.

Новая версия «Помощника Москвы» прошла всю необходимую сертификацию. На данный момент при помощи сервиса можно отправлять жалобы на нарушения правил стоянки в зоне действия «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», стоянку транспортных средств на газонах, а также неоплату парковки знаков. В дальнейшем приложение позволит фиксировать и другие нарушения ПДД.

По теме:

В Москве доработали приложение для жалоб на неправильную парковку

Статьи
17 июля

Злостных нарушителей больше не могут штрафовать. Что случилось?

В Москве доработали приложение для жалоб на неправильную парковку

Новости
1 июля

Приложение для фиксации нарушений ПДД может оказаться вне закона

Напомним, в июле Верховный суд РФ отказался считать мобильные телефоны граждан средством автоматической фиксации нарушений ПДД. По мнению органа, доказательством вины водителя могут считаться только фотографии или видеозаписи, сделанные на стационарную камеру, или устройство, установленное на автомобиле. Кроме того, фиксация нарушений должна проходить в автоматическом режиме. Съемка с телефона таким требованиям не отвечает.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend