В Москве стало больше дорожных камер

100
0
Share:

Новые камеры в Москве фиксируют проезд на красный, выезд за стоп-линию и поворот не из того ряда

В Москве стало больше дорожных камер

В Москве установили 14 дополнительных комплексов фотовидеофиксации. Об этом сообщается в аккаунте Центра организации дорожного движения (ЦОДД) в Twitter. В ведомстве объяснили, что камеры установили на местах очагов аварийности.

«Места выбраны не случайно — в прошлом году на этих участках произошло от трех до шести ДТП. Новые камеры фиксируют проезд на красный, выезд за стоп-линию и поворот не из того ряда», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что до конца 2019 г. в столице будет установлено еще 600 дополнительных камер. Такие данные Autonews.ru привел руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев. По его словам, комплексы будут устанавливать в местах, где чаще всего происходят аварии, а также над выделенными полосами. Сейчас в Москве работают около 2 тыс. камер фотофиксации: 1473 стационарные камеры, 224 паркона, 59 передвижных комплексов, 107 — в автобусах.

По теме:

В Москве стало больше дорожных камер

Видео
5 июля

Камеры нового типа: как избежать штрафа

В Москве стало больше дорожных камер

Новости
3 июля

Генпрокуратура заинтересовалась доходами владельцев частных камер

В начале июля Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рассекретил адреса всех дорожных камер в городе. Всего в списке оказалось 2476 комплексов. Причем большая часть камер штрафует не только за скорость: комплексы умеют одновременно следить за движением по выделенным полосам, пересечением сплошной линии разметки, поворотом из чужого ряда, проездом на красный свет и непропуском пешеходов.

В конце июня Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области выложило в открытый доступ список адресов камер видеофиксации. Кроме того, рассекретили и список передвижных комплексов. Власти Подмосковья объяснили, что такие меры приняли после поручения президента России Владимира Путина.

В Москве стало больше дорожных камер

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend