В Москве станет больше выделенных полос

48
0
Share:

Всего до конца 2019 года в столице появится 34 километра новых полос для общественного транспорта.

В Москве станет больше выделенных полос

В Москве до конца 2019 г. В Москве откроются новые выделенные полосы на 15 участках дорог. Как сообщает официальный портал мэрии столицы, приоритет общественному транспорту дадут на наиболее загруженных улицах города. При этом, длина каждого из участков выделенных полос не превысит одного километра.

Так протяженность полос на Марксистской и Яузской улицах, а также в Орликове переулке составит по 400 метров каждая, на Самотечной улице — 470 метров, на улице Красного Маяка — 250 метров, на Головинской эстакаде — 740 метров. Кроме этого, На Волгоградском проспекте выделенная полоса появится на участке от МКАД до съезда на Волжский бульвар и от площади Крестьянская Застава до Третьего транспортного кольца. Таким образом, общая длина выделенок на Волгоградском проспекте составит почти восемь километров.

В Проектируемом проезде появится полоса для общественного транспорта длиной два километра. Откроют выделенки и в ТиНАО — на улице Александры Монаховой и Калужском шоссе. Всего до конца года в столице появится 34 километра новых полос для общественного транспорта. С их открытием в Москве будет действовать 369 километров выделенок.

«По новым выделенным участкам сможет следовать транспорт, который курсирует по 147 городским и пригородным маршрутам. Ежедневно этими направлениями пользуются около 300 тысяч пассажиров. Такие полосы позволяют ускорить движение автобусов, троллейбусов и электробусов», — заявил заместитель Мэра Москвы Максим Ликсутов.

По теме:

В Москве станет больше выделенных полос

Статьи
25 марта

Таксисты попросили: что случилось с выделенками и как теперь ездить

В Москве станет больше выделенных полос

Новости
16 июля

В Москве на выделенные полосы пустили новый транспорт

Первая выделенная полоса для общественного транспорта появилась в Москве в июле 2009 г. на Волоколамском шоссе. В начале января 2011 г. выделенка была открыта на проспекте Андропова. С осени 2012 г. такие участки стали появляться на других дорогах города. На данный момент штраф за выезд на полосу, предназначенную для движения маршрутных транспортных средств, составляет 3000 руб. в Москве и Санкт-Петербурге и 1500 руб. в остальных российских городах.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend