В Москве установят 100 «умных» светофоров

45
0
Share:

В столице начали внедрять новую систему ускорения трафика, которая автоматически распознает автобусы и сразу включает зеленый сигнал светофора для их приоритетного проезда

В Москве установят 100 «умных» светофоров

На двух перекрестках в юго-восточной части Москвы начала работать новая «умная» система, которая автоматически распознает автобусы и сразу включает зеленый сигнал светофора для приоритетного проезда общественного транспорта. До конца 2019 г. в столице будет установлено около 100 таких систем, ускоряющих трафик. Об этом со ссылкой на столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщает агентство «Москва».

Новую систему применили перед тоннелями между улицами Иловайская и Шоссейная, а также улицами Батайская и Курская. «В асфальтовое полотно вмонтированы датчики, которые распознают появление автобусов и позволяют сразу включать зеленый свет для их приоритетного проезда. Теперь автобусы проезжают тоннель быстрее. В частности, время проезда в районе ул. Батайская сократилось в пять раз (с десяти до двух минут), а в районе ул. Иловайская в три раза (с шести до двух минут). Для автомобилистов такая схема тоже удобна, так как они останавливаются только тогда, когда нужно пропустить автобус», — пояснил собеседник агентства.

Он также отметил, что впервые такую схему применили на перекрестке Чонгарского и Симферопольского бульваров, где среднее время прохождения трамвая увеличилось на четверть, а троллейбуса — на 45%.

По теме:

В Москве установят 100 «умных» светофоров

Новости
16 июля

В Москве появился первый «танцующий» светофор

В Москве установят 100 «умных» светофоров

Новости
30 апреля

Новые светофоры: что значит красный крест

Ранее сообщалось, что в Москве может начаться эксперимент по внедрению на перекрестках нового вида светофоров. Об этом Autonews.ru рассказал руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский. Речь идет о светофорах, которые помогут стоящим на перекрестке автомобилистам быстрее поворачивать налево, не ожидая, пока их пропустит перпендикулярный поток машин.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend