В России продажи электрокаров выросли в два раза

25
0
Share:

В прошлом месяце лидером рынка экологически чистых машин стал кроссовер Jaguar I-Pace. В июле в России было продан 17 таких автомобилей

В России продажи электрокаров выросли в два раза

В России в июле нынешнего года было продано 41 электрокар. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». Эта цифра в два раза больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда на российском рынке было реализовано 20 «зеленых автомобилей».

В прошлом месяце лидером рынка экологически чистых машин стал кроссовер Jaguar I-Pace. В июле в России было продан 17 таких автомобилей. Таким образом, более 40% рынка электрокаров в России пришлось на этот кроссовер. Jaguar I-Pace комплектуется двумя электрическими агрегатами, которые в сумме выдают 400 л. с. и 696 Н·м крутящего момента. Автомобиль может ускоряться до 100 км/ч за 4,8 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена 200 км в час. Моторы питаются от комплекта литийионных батарей на 90 кВт·ч, обеспечивающих запас хода в 470 км (по циклу WLTP).
 

На втором месте — Nissan Leaf, с показателем 14 проданных электрокаров. Первую тройку замыкает электрический кроссовер Model X. За месяц россияне приобрели 8 таких машин. Кроме того, в июле было приобретено еще по одному электрокару американской марки: Molel S и Model 3.

В скором времени список самых популярных электрокаров могут пополнить автомобили компании Zetta. Уже в ближайшее время эта фирма начнет продажи одноименного городского электрокара, который собирается в Тольятти.
 

По итогам 7 месяцев нынешнего года В России было реализовано 188 новых электрокаров. Эта цифра в 2,6 раза больше показателей 2018 года.

Ранее Национальная технологическая инициатива (НТИ) «Автонет» обратилась в Минпромторг и МВД с предложением ввести бесплатный проезд по платным дорогам для электромобилей. Инициаторы утверждают, что введение дополнительных льгот для владельцев электрокаров поспособствует дальнейшей популяризации «зеленого» транспорта в России и развитию необходимой для него инфраструктуры. В «Автонет» также подчеркивают, что введение бесплатного проезда для электрокаров не причинит «серьезного финансового урона» государству, так как количество электромобилей в стране на данный момент не превышает 4 тыс. единиц.
 

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend