В России сравнили стоимость использования такси и личного автомобиля

44
0
Share:

Россиянам выгоднее пользоваться такси, если на личном автомобиле они проезжают в год менее 5,4 тыс. километров

Россиянам, которые проезжают меньше 5,4 тыс. км в год, выгоднее пользоваться услугами такси, чем ездить на личном автомобиле. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование банка HSBC. В документе отмечается, что эти подсчеты будут актуальны в ближайшие десять лет.

Пробег в 5388 км в год, в пределах которого выгоднее пересесть на такси, оказался самым большим среди крупнейших стран. При этом средний пробег личного автомобиля в России составляет 16–17 тыс. км в год, а стоимость поездки — в среднем около 130 руб. в целом по России и около 350 руб. в Москве.

«Таким образом, в России цены на такси пропорциональны доходам, а цены на автомобили не пропорциональны. Поэтому сложилась такая ситуация», — рассказали в банке.

В своих расчетах эксперты учитывали расходы на топливо и обслуживание машин, средние цены на такси и уровень доходов граждан РФ.

По теме:

В России сравнили стоимость использования такси и личного автомобиля

Статьи
26 июля

Водители засыпают и винят в этом пассажиров. Что происходит с такси?

В России сравнили стоимость использования такси и личного автомобиля

Статьи
23 июля

«Они перестанут ездить в центр». У таксистов большие проблемы

Ранее столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщил, что средняя продолжительность поездки на такси в Москве составляет 21 минуту. В столице наиболее часто такси вызывают в аэропорт Внуково и на Комсомольскую площадь («площадь трех вокзалов»).

Что касается начала поездок, то пассажиры чаще всего отправляются с Комсомольской площади, из Внуково, Москва-Сити, с Земляного Вала, Тверской, 1-й Тверской-Ямской, 1-й Рейсовой улицы, Охотного Ряда и Пресненской набережной. Завершают поездки на машинах такси в аэропорту Внуково, на Ленинградском вокзале, Земляном Валу, Международном шоссе, 1-й Тверской-Ямской, в Москва-Сити, на Пресненской набережной, на улице 1-я Рейсовая, в Охотном Ряду и на Казанском вокзале.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend