В России стало меньше дилерских центров

79
0
Share:

Лидером по объему дилерской сети в России на данный момент является Lada с 292 автосалонами

В России стало меньше дилерских центров

В России на данный момент насчитывается около 3376 официальных дилерских центров по продаже и обслуживанию легковых автомобилей. За прошедшие полгода их число сократилось на 74 единиц, сообщает аналитическое агентство «Автостат». В январе нынешнего года в стране насчитывалось 3450 автосалонов.

«При этом снижение числа дилерских центров за этот период объясняется тем, что было заключено 239 новых дилерских контрактов, а расторгнуто — 313», — говорится в сообщении агентства.

Лидером по объему дилерской сети является Lada (292 автосалона). На втором месте — Kia. У этого корейского бренда числится 196 дилеров. Замыкает первую тройку Hyundai, который в России представлен 188 дилерами. Далее следуют: Renault (145 шт.) и Nissan (136 штук).

Больше всего дилеров потерял Lifan. Количество центров у этой компании сократилось на 34 штуки. В свою очередь, узбекский Ravon потерял 18 автодилеров. У Chery стало на 12 автоцентров меньше, у GM-AVTOVAZ — на семь.

По теме:

В России стало меньше дилерских центров

Новости
15 мая

В России упали продажи автомобилей с механической коробкой

В России стало меньше дилерских центров

Новости
1 июля

Сейчас в России продают 275 моделей машин. Так было и в 2005-м

При этом ряд производителей расширили свои дилерские сети. Так, JAC увеличил свою сеть на 43 автосалона. Кроме того, на 27 дилеров больше стало у китайского Haval и на восемь у Changan.

По данным АЕБ, в России в июне было продано 151 180 новых легковых автомобилей, что на 3,3% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Таким образом, рынок четвертый раз за год и второй месяц подряд демонстрирует падение. Прежде специалисты АЕБ предполагали, что по итогам года продажи вырастут на 3,6% — до 1,87 единиц, однако теперь Йорг Шрайбер отметил, что рост рынка уже «нереалистичный сценарий».

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend