Власти назвали самые популярные маршруты автомобилей каршеринга

28
0
Share:

В топ-3 мест для поездок на каршеринге вошли аэропорты Внуково и Домодедово, а также ТЦ «Мега Белая Дача»

Власти назвали самые популярные маршруты автомобилей каршеринга

Москвичи чаще всего арендуют автомобили каршеринга или заказывают такси для того, чтоб добраться до аэропортов. Также пользуются популярностью поездки в удаленные торговые центры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заммэра столицы Максима Ликсутова. По его словам, в топ-3 мест для поездок на каршеринге вошли аэропорты Внуково и Домодедово, а также ТЦ «Мега Белая Дача».

«Москвичи чаще всего пользуются краткосрочной арендой или заказывают такси, чтобы доехать до аэропортов, вокзалов, торговых центров и Москва-Сити. Ездить на каршеринге в аэропорт удобно — не нужно платить за въезд на территорию и выезд, машину на парковке также можно оставить бесплатно», — рассказал чиновник.

На данный момент парк операторов сервиса краткосрочной аренды превышает 20 тыс. автомобилей. По словам Ликсутова, одной машиной краткосрочной аренды в Москве пользуются от шести до восьми человек, при этом один прокатный автомобиль заменяет шесть — восемь личных машин.

Ранее столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщил, что средняя продолжительность поездки на такси в Москве составляет 21 минуту. В столице наиболее часто такси вызывают в аэропорт Внуково и на Комсомольскую площадь («площадь трех вокзалов»).

По теме:

Власти назвали самые популярные маршруты автомобилей каршеринга

Новости
27 июня

Названы самые популярные премиальные автомобили каршеринга в Москве

Власти назвали самые популярные маршруты автомобилей каршеринга

Новости
14 июня

Нарушителям ПДД запретят пользоваться каршерингом

Что касается начала поездок, то пассажиры чаще всего отправляются с Комсомольской площади, из Внуково, Москва-Сити, с Земляного Вала, Тверской, 1-й Тверской-Ямской, 1-й Рейсовой улицы, Охотного Ряда и Пресненской набережной. Завершают поездки на машинах такси в аэропорту Внуково, на Ленинградском вокзале, Земляном Валу, Международном шоссе, 1-й Тверской-Ямской, в Москва-Сити, на Пресненской набережной, на улице 1-я Рейсовая, в Охотном Ряду и на Казанском вокзале.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend