Власти предложили изменить системы фиксации нарушений в регионах

34
0
Share:

Регионам предложили отказаться от увязки объема вознаграждения концессионеру с суммой штрафов, начисленных с частных камер

Власти предложили изменить системы фиксации нарушений в регионах

В российских регионах объем вознаграждений для обслуживающих дорожные камеры компаний перестанут высчитывать исходя из числа выписанных штрафов. С такой инициативой выступил вице-премьер РФ Максим Акимов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя чиновников.

Такое предложение направят регионам этой осенью. При этом такая система коснется только новых концессий — действующие соглашения не тронут.

«Максим Акимов предложил регионам отказаться от увязки объема вознаграждения концессионеру с объемом собираемых им штрафов. Такой тезис, в частности, должен быть включен в методические рекомендации по улучшению условий дорожного движения и по определению мест размещения автоматизированных комплексов фиксации нарушений ПДД», — сказал представитель Акимова.

По данным Минэкономразвития, на данный момент около 46% всех региональных программ в сегменте эксплуатации автоматизированных комплексов фиксации ПДД — концессионные соглашения.

В июле начальник ГИБДД генерал-лейтенант полиции Михаил Черников заявил, что в России подготовят новую методику установки комплексов фотовидеофиксации. Разработкой проекта займется Госавтоинспекция. Речь идет в первую очередь о передвижных комплексах. По словам Черникова, необходимость установки таких камер должна согласовываться с органами Госавтоинспекции. Также должен проводиться анализ улично-дорожной сети и скоростного режима. Глава ведомства добавил, что говорить об ответственности за нарушения при установке камер можно будет только после запуска новой методики.

По теме:

Власти предложили изменить системы фиксации нарушений в регионах

Статьи
31 июля

Достали из кустов: ГИБДД раскрыла данные о камерах и треногах

Власти предложили изменить системы фиксации нарушений в регионах

Новости
31 июля

ГИБДД раскрыла адреса всех камер в России

Ранее на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог, Владимир Путин потребовал перестать специально прятать комплексы фиксации нарушений ПДД на опасных участках дорог. По его словам, камеры устанавливаются в первую очередь ради снижения аварийности.

В свою очередь, Генпрокуратура решила проверить места установки российских автоматических дорожных камер и режим их работы. В ведомстве считают, что комплексы фиксации нарушений стали «источником дохода» для частных компаний. По данным Генпрокуратуры, комплексы приносят этим фирмам до 90% сумм от выписанных штрафов. В ведомстве заявили, что такие соглашения между властями и частниками действуют в некоторых регионах России.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend