Власти разошлись во мнении об установке барьеров на Кутузовском проспекте

59
0
Share:

В ближайшее время на этой трассе может появиться только разделительная полоса для проезда спецтранспорта

В сообществе «Синие ведерки» в Facebook появились фотографии документов, в которых власти Москвы ответили на вопрос москвички Юлии Максимовой о снижении аварийности на Кутузовском проспекте. Так, департамент транспорта пообещал установить на трассе в районе метро «Славянский бульвар» разделительные барьеры.

В документе ответственными за эти работы называется департамент ЖКХ Москвы. В свою очередь, в этом ведомстве заявили, что установка барьерных заграждений пока не планируется. При этом в письме департамента ЖКХ столицы отмечено, что проектными решениями на трассе предусмотрена разделительная полоса для проезда спецтранспорта. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее в сообществе «Синие ведерки» уже появился опрос о том, нужен ли отбойник на Кутузовском проспекте. В нем приняло участие более 3 тыс. человек, и более 80% проголосовали за установку ограждения. Однако некоторые водители посчитали, что установка ограждений только усугубит ситуацию с пробками на этом участке из-за проезда спецтранспорта. Они высказали опасения, что в таком случае трассу будут постоянно перекрывать, чтобы обеспечить приоритетный проезд VIP-кортежам и чиновникам.

По теме:

Власти разошлись во мнении об установке барьеров на Кутузовском проспекте

Статьи
9 июля

Дорога смерти: водители просят отбойники, но их не ставят

Власти разошлись во мнении об установке барьеров на Кутузовском проспекте

Новости
10 июля

Фура врезалась в отбойник из-за нестертой старой разметки во Владимире

Кроме того, против установки разделительных ограждений выступает Федеральная служба охраны (ФСО) — трасса считается правительственной. По этой причине ФСО имеет право регулировать организацию дорожного движения на этом участке.

Всего на Кутузовском проспекте за последние неполные четыре года в ДТП погибло 47 человек, ранения получили 427 человек.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend