Власти заявили о снижении числа смертельных ДТП в Москве

47
0
Share:

По словам заммэра столицы Максима Ликсутова, основной причиной аварий с пострадавшими является превышение скорости

Власти заявили о снижении числа смертельных ДТП в Москве

В Москве число ДТП, в которых есть погибшие, за первые шесть месяцев нынешнего года сократилось на 9,7%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заммэра столицы Максима Ликсутова. Чиновник подчеркнул, что на данный момент столица — самый безопасный город в России для участников дорожного движения.

«В первом полугодии количество погибших в ДТП сократилось на 9,7% — это 20 спасенных жизней, в том числе детских», — пояснил Ликсутов.

Такие результаты чиновник объяснил в том числе регулярными мероприятиями по повышению безопасности на дорогах. Так, на 105 перекрестках в местах повышенной аварийности изменен режим работы светофоров, кроме этого в очагах аварийности установлено 62 новых комплекса фотовидеофиксации.

«Также среди мер — организация новых пешеходных переходов и установка дополнительных дорожных знаков, изменение организации дорожного движения и запуск новых выделенных полос — теперь скорая помощь быстрее доезжает к пострадавшим. Большое значение имеет работа службы «Дорожный патруль», — добавил Ликсутов.

По теме:

Власти заявили о снижении числа смертельных ДТП в Москве

Новости
22 июля

В ГИБДД назвали главную причину смертельных ДТП

Власти заявили о снижении числа смертельных ДТП в Москве

Новости
18 июля

Владимир Путин потребовал снизить уровень смертности в ДТП

Чиновник подчеркнул, что основной причиной аварий с пострадавшими является превышение скорости. Поэтому Ликсутов считает необходимым пересмотреть допустимый порог превышения скорости в 20 км/ч, который действует в настоящее время.

Ранее в интервью Autonews.ru Максим Ликсутов сказал, что формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.

Позже инициативу по снижению нештрафуемого порога превышения скорости поддержали в ГИБДД. При этом в Госавтоинспекции считают, что ввести ужесточение следует не ранее чем через два года. До этого необходимо провести полную ревизию дорог в стране, чтобы определить наиболее оптимальный скоростной режим движения для автомобилистов на каждом участке.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend