Volkswagen анонсировал новую Jetta для России

19
0
Share:

Седан Volkswagen Jetta седьмого поколения, который прибавил в размерах по сравнению с предшественником, должен добраться до России в 2020 году

Volkswagen анонсировал новую Jetta для России

Volkswagen опубликовал на своей официальной страничке во «ВКонтакте» фотографию седана Jetta нового поколения. При этом, отвечая на один из комментариев, администратор группы написал, что модель должна появиться на российском рынке в 2020 году. 

Седан Volkswagen Jetta седьмого поколения был представлен в начале 2018 г. на Детройтском автосалоне. Модель, переехавшая на новую модульную платформу MQB, заметно подросла в размерах. Длина увеличилась до 4702 мм (+43), причем передний свес уменьшился, а задний подрос. В ширину автомобиль прибавил 21 мм, а в высоту — 6 миллиметров. Колесная база выросла на 35 мм, до 2686 миллиметров.

В США Jetta предлагается с 1,4-литровым 150-сильным бензиновым турбомотором, который работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, у седана есть GLI-модификация, укомплектованная двухлитровым наддувным четырехцилиндровым двигателем, выдающим 231 л. с. и 350 Н·м крутящего момента. Мотор работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

Напомним, Volkswagen Jetta предыдущего поколения для российского рынка выпускался на предприятии ГАЗ в Нижнем Новгороде вплоть до апреля 2018 года.

По теме:

Volkswagen анонсировал новую Jetta для России

Видео
18 января 2018

Новая VW Jetta: что будет, если смешать Octavia и Passat

Volkswagen анонсировал новую Jetta для России

Мотор-шоу в Детройте
15 января 2018

Почти Passat: все о VW Jetta нового поколения

Ранее член правления Volkswagen Юрген Штакманн рассказал Autonews.ru о том, что новая «Джетта» появится на российском рынке в 2019 году. На начальном этапе автомобили будут поставляться из Мексики, так как решение о налаживании производства в России еще не принято. По предварительным данным, Jetta для РФ будет комплектоваться 1,6-литровым мотором и шестиступенчатым «автоматом», которые локализованы в России.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend