Все машины каршеринга предложили оснастить автокреслами

54
0
Share:

В Мосгордуме предложили оборудовать все автомобили системы каршеринга детскими креслами, независимо от тарифного плана

Все машины каршеринга предложили оснастить автокреслами

В Москве все автомобили каршеринга могут оснастить автокреслами. С такой инициативой выступила председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, сообщает агентство «Москва». По его словам, эта услуга должна предоставляться независимо от тарифа.

«Я считаю, что это как раз говорит об уровне сервиса, когда человек с ребенком может не задумываясь воспользоваться каршерингом и получить услугу», — заявила Святенко.

По ее словам, сами представители компаний-операторов утверждают, что прокатные автомобили не оснащают детскими креслами, так как их крадут недобросовестные пользователи каршеринга. Такая услуга предоставляется только в арендуемых автомобилях с более высоким тарифом.

Ранее стало известно, что в России в скором времени могут ввести ряд запретов на пользование услугами каршеринга. Так, ГИБДД хочет ограничить аренду машин для тех водителей, кто ранее лишался прав. Также запрет планируется распространить на злостных нарушителей ПДД. В ведомстве заявили, что работа над этим проектом уже ведется.

По теме:

Все машины каршеринга предложили оснастить автокреслами

Статьи
13 июня

Попал в аварию на каршеринге. Что делать?

Все машины каршеринга предложили оснастить автокреслами

Статьи
10 июня

«Один раз превысил — мы позвоним». Почему каршеринг стал опасным

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта — по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend