Выяснилось, каких новых грузовиков украинцы больше всего покупали в мае. Рейтинг

85
0
Share:

В мае в Украине продажи новых коммерческих авто и грузовиков составили свыше 1,1 тысячи единиц, что на 6% больше, чем годом ранее.

Об этом говорится в сообщении “Укравтопрома”.

Интересно, что по сравнению с апрелем 2019 года было реализовано на целых 32% больше автомобилей.

Так, лидером рынка коммерческих автомобилей стал Renault, который захватил 18% майских продаж. При этом бренд продал 203 машины, что на 7% больше, чем в прошлом году.

Вторую строчку занимает Fiat, который повысил свои продажи на 12% по сравнению с прошлогодними показателями. Компания продала 112 авто.

На третьем месте оказался Peugeot. Спрос на автомобили этого французского бренда увеличился в 2,5 раза – до отметки 84 машин.

Ford и MAN разделили четвертое место с результатом 79 проданных авто у каждого. При этом, если MAN смог нарастить продажи на 5%, то регистрации американской марки упали на 19% относительно мая 2018 года.

Замыкает топ-5 майского рейтинга самых популярных брендов на украинском рынке новых коммерческих автомобилей – Citroen. Французская марка продала 76 машин, что на 153% больше чем годом ранее. Благодаря такому скачку Citroen стал лидером по доле прироста продаж в мае.

Всего за 5 месяцев текущего года в Украине было зарегистрировано 4,5 тыс. новых коммерческих автомобилей, что почти на 12% меньше, чем годом ранее.

Ранее упоминалось, что на украинском рынке новых авто сменился лидер. Бестселлером стал Toyota Rav4.

ВидеоВ Украине на лето ограничили движение грузовиков – экономические новости

Правила вступили в силу с июня, запрет действует днем ​​при температуре воздуха выше 28 градусов и касается грузового траспорта массой свыше 24 тонн. На автодорогах общего пользования государственного значения уже установили соответствующие запрещающие дорожные знаки и информационные щиты. Украинцы уменьшили долги за коммунальные услуги. В апреле украинцы сократили задолженность почти на 10 процентов – до 63 миллиардов гривен. В Украине увеличилось производство мороженого. За три месяца этого года производители изготовили 62 тысячи тонн этого десерта, что на 20 процентов больше по сравнению с 2018. Больше об экономических новостях и курсе валют – в нашем обзоре.

Выяснилось, каких новых грузовиков украинцы больше всего покупали в мае. Рейтинг

Источник: auto.tsn.ua

Оставить комментарий

Send this to a friend