Украинское бездорожье. Как получить компенсацию за поврежденное в выбоинах авто

40
0
Share:

В Киеве из-за ремонта частично ограничивают движение на мосту Патона, но на самом деле перекрывать и восстанавливать нужно не только стратегические переезды, но и много других важных дорог. Бездорожье приводит к ряду аварий, как в столице, так и за ее пределами.

Об этом говорится в сюжете программы “Сніданок з 1+1“.

Так, срочного ремонта требует Смородинский спуск, который объединяет столичный район Татарка с Подолом и Куреневкой и расположенный недалеко от исторических достопримечательностей.

“Глубина ямы не может быть больше чем 4 сантиметра, тут даже невооруженным глазом видно, что здесь около 12 сантиметров”, – говорит координатор интернетресурса “УкрЯма” Григорий Кравцов.

По его словам, подобная ситуация наблюдается на 80% дорог Украины. При этом именно через разбитое покрытие случается череда аварий. Так, за плохое состояние дорог страдают сотни водителей. Юрист советует добиваться компенсации, если виновник ДТП – дорога или ее отсутствие.

Нужно сделать три шага. Первый – это вызвать полицию, для того чтобы зафиксировать факт такого ДТП. Второй – это обратиться к автоэксперта, чтобы он назвал стоимость ремонта. И третье – это выяснить, кто отвечает за участок дороги и обратиться с требованием оплатить такой ремонт.

Подробнее о том, как получить компенсацию, смотрите в сюжете программы “Сніданок з 1+1”.

ВидеоКак получить компенсацию за поврежденное из-за ям авто

В этом году Кабмин на ремонт украинских дорог выделил рекордные 50 млрд гривен. Сніданок проверил состояние дорог в Киеве, и увидел, что ремонта большинство автодорог ни разу не видели. Адвокат Лаврентий Царук рассказал, как добиться компенсации за сломанную машину, если виноват Автодор.

Украинское бездорожье. Как получить компенсацию за поврежденное в выбоинах авто

Источник: auto.tsn.ua

Оставить комментарий

Send this to a friend