Немецкий экономический рост медленным за пять лет

Share:

Немецкий экономический рост медленным за пять лет

Экономика Германии выросла в прошлом году на 1,5%, самого низкого уровня с 2013 года, последние официальные цифры показывают.

Данные Федерального бюро статистики крупнейшей экономики Европы резко замедлился, так как год носил на.

Ослабления мировой экономики и проблемы в автомобильной промышленности, вызванных новым стандартам загрязнения, как отмечалось, способствует замедлению.

В начале 2018 года, немецкая экономика должна была вырасти на 1,8%. Рост в 2017 году 2.2%.

Экономика Германии сократилась в третьем квартале на 0,2%, с глобальных торговых споров обвиняют в сокращении.

Были опасения, что Германия была на грани после этого с другого квартала отрицательного роста, что бы поставить страну в рецессию.

Бюро статистики не выйдет в четвертом квартале цифры пока нет, так как не хватает данных, чтобы дать точные показания.

Но первоначальные расчеты на независимые экономисты полагают, что экономика, возможно, выросла примерно на 0,2% в последние три месяца года.

Причины медленного роста в прошлом году включают в себя замедление темпов роста мировой экономики и более слабой машине сектора, немецкие потребители менее охотно покупают новые автомобили на фоне путаницы из-за новых норм выбросов.

Кроме того, низкие уровни воды, особенно в Рейн, повлиял рост сдерживает движение товаров.

Анализ: Эндрю Уокер, Всемирная служба экономика корреспондент

Так что Германия, вероятно, избежала рецессии в прошлом году, хотя дальнейшие публикации данных может изменить этот вывод.

Ясно, однако, что экономика ударит по слабому патч во второй половине прошлого года. Это не в одиночку. Еврозона в целом заметно замедлился в третьем квартале этого года. Две крупные экономики еврозоны, Германии и Италии, заключенный в этот период, хотя в Испании и Франции удалось достаточно уверенные темпы роста.

Германия, как ведущий экспортер, особенно подвержена глобальной торговли климата.

Замедление роста мировой торговли является основной частью потери Германии импульса и Китая является важным элементом в этой истории. Это третий по величине экспортным рынком Германии. Недавнее исследование немецких производителей нашли самое резкое падение экспортных заказов в течение шести лет, и количество фирм, которые сообщают о снижение объемов продаж в Китай.

Экспортная ориентированность Германии также делает ее уязвимой к напряженности в мировой торговле разлив из США – новые тарифы на сталь и алюминий и конфликта с Китаем.

Для Германии и еврозоны более широко, есть, конечно, тучи на горизонте.

Германия, возможно, избежала рецессии, но в период более медленного расширения выглядит вполне вероятным.

Стоит добавить, что все другие проблемы Германии могут возникнуть, уровень безработицы очень низкий.

Vistesen Мороз, главный экономист еврозоны в пантеон макроэкономике, сказал, что лучшее предположение было то, что немецкой экономике удалось избежать рецессии, но главная история была еще в том, что экономика потеряла темп, “благодаря главным образом снижения потребительских расходов и экспорта потребителей”.

“Заглядывая вперед, мы считаем, что потребление будет забрать. Реальный рост заработной платы является твердой, и недавнее снижение темпов роста расходов на товары не будет устойчивым.”

Просмотр комментариев

Источник: bbc.com

Оставить комментарий

Send this to a friend