Цветы на тарелке

Share:

Букет на столе? Да, но на этот раз не в вазе, а на тарелке. Мы едим цветы каждый день: цветная капуста, брокколи и артишок – это цветы. А также съедобные: анютины глазки, ромашки, настурции, кабачки, цветки лаванды и даже розы.

Съедобные цветы не отличаются высоким содержанием белка, жира и углеводов, но они могут обогатить ежедневное меню минералами, а также ценными антиоксидантами. Они, однако, удаляют вредные свободные радикалы из организма, которые повреждают клетки и ткани. Одним из наиболее ценных цветочных антиоксидантов является лютеин, который действует как солнцезащитный крем, который защищает сетчатку от ультрафиолетовых лучей, укрепляя наше зрение. Свежие хлопья хорошо сочетаются в салатах, а также в мясных, рыбных, тертых и суповых блюдах. Они могут быть дополнением к рису и пасте. Они являются оригинальным украшением тортов и десертов. Весна – лучшее время, чтобы есть их сырыми. Не ешьте те, которые куплены в цветочных магазинах или городских парках. Съедобные цветы, такие как овощи и фрукты, они должны происходить от культур, удаленных от оживленных дорог, городов и заводов, их нельзя опрыскивать. Лучше выращивать их самостоятельно на подоконнике или в саду.

Цветы на тарелке

лаванда
Фиолетовые цветы с ароматом лимона стимулируют выделение желудочного сока и желчи, улучшают аппетит, ускоряют пищеварение, снимают колики и вздутие живота. Они поддерживают лечение расстройства желудка и запоров. Они оказывают спазмолитическое, противоревматическое и антисептическое действие. Вы можете натереть курицу, утку или свинину перед выпечкой с лавандой.

настурция
На вкус как кресс или руккола. Цветы настурции содержат много витамина С, который укрепляет организм и вещества (глюкозинолаты), обладающие спазмолитическими, бактерицидными и противогрибковыми свойствами. Доказано, что он оказывает превосходное воздействие на почки, мочевыводящие пути и печень. Острый вкус апельсиновых хлопьев придает освежающую ноту весенним салатам и бутербродам с их добавлением.

цуккини
Имеет слегка сладковатый вкус. Цветок цуккини легко усваивается и содержит мало калорий, содержит витамины группы В, витамин. C и PP, калий, кальций и растительные стеролы, которые снижают уровень холестерина. Ускоряет обмен веществ. Нежные цветы не следует мыть, их чистят щеткой. Их можно поджарить, например, в блинном тесте, запекать или запекать или жарить. Они являются хорошим дополнением к салатам и пирогам.

роза
Вкус деликатный. Темные цветы лучше – в них больше полезных антиоксидантов. Роза обладает успокаивающим и противовоспалительным действием. Лепестки роз превращают в варенье, добавляют в пирожные или украшают выпечку. Вы не можете потреблять их из цветочных магазинов и садовых магазинов, если они не сертифицированы как экологически чистые, и четко не указано, что растение пригодно для потребления.

анютины глазки
Их свежие хлопья имеют медовый вкус. Они содержат много антиоксидантов и веществ, которые помогают очистить организм от токсинов, которые, подобно щеткам, выводят их из кишечника. Хлопья анютины глазки являются отличным дополнением к салатам в диетах для похудения и детоксикации. Лучше всего выбирать цветы с фиолетовыми лепестками. Те, у кого целые желтые хлопья, особенно если их употреблять в больших количествах, могут вызывать диарею.

маргаритки
Они имеют нежный ореховый вкус. Они содержат флавоноиды, органические кислоты (яблочная, винная) и антоцианы. Эти вещества поддерживают функцию печени, помогают очистить организм от токсических продуктов обмена веществ и крови от избытка мочевой кислоты, что усиливает подагру.

Оставить комментарий

Send this to a friend