Питание при шелушении кожи

Share:

Вы можете облегчить надоедливые заболевания, изменив свой рацион.

Псориаз – это хроническое заболевание, которое до сих пор не излечимо. Вы не можете получить это. Это включает чрезмерное и неправильное отшелушивание эпидермиса. Это занимает 24 дня для здоровых людей. За это время старые эпидермальные клетки заменяются более молодыми. У больных псориазом он длится всего 4 дня. Старые клетки не отшелушиваются, эпидермис утолщается, образуя на поверхности кожи серебристые чешуйки и папулы, которые не выглядят эстетически, а кроме того, зудят. Нужны мази, радиация, а иногда и пероральные препараты.

Питание при шелушении кожи

Важной частью лечения также является правильное питание. Врачи считают, что на самом деле не существует специальной диеты для лечения псориаза, которая бы вылечила болезнь. Однако то, что мы положили на тарелку, может поддержать терапию, облегчая надоедливые заболевания. Анти-жирное меню должно быть основано главным образом на свежих и наименее обработанных продуктах: овощах, фруктах, семенах и зерне.

Вместо этого вам следует избегать жирного мяса, в основном свинины и колбас, а также чрезмерного количества жирных молочных продуктов, которые могут усугубить ваши недомогания. Бережливое мясо (индейка, курица, кролик) и рыба лучше.

Лучше исключить из меню подсолнечное и соевое масло, а также твердые маргарины. В них много омега-6 жирных кислот, которые могут усугубить изменения кожи. Арахис, готовые блюда быстрого приготовления, фаст-фуды, сладости, готовые кондитерские изделия, чипсы и другие соленые закуски, включая семена подсолнечника , также вредны для псориатической кожи .

Некоторым пациентам не подают помидоры, клубнику, апельсины и ананасы. Они способствуют выработке гистамина в организме, и именно он вызывает зуд, что является основной проблемой пациентов с псориазом.

Пряные специи, кофе, шоколад и алкоголь также не рекомендуются – они могут усиливать изменения кожи. Стоит пить 1,5-2 литра несладкой жидкости в день. Кроме того, помните, что в меню часто должны входить: льняное семя, зеленые и оранжевые овощи, орехи, тыквенные семечки и темные ягоды.

1. Орехи – отличаются высоким содержанием вит. Е, который питает, восстанавливает и увлажняет кожу, снимая симптомы заболевания. Ешьте горсть (30 г) орехов в день в своей диете против псориаза.

2. Арония, ягоды – отличаются высоким содержанием антиоксидантов. Как метла, они сметают с тела вредные свободные радикалы, которые вызывают и поддерживают воспаление.

3. Семена тыквы – это сокровищница витаминов и минералов, например, цинка. Это в свою очередь ускоряет заживление поврежденной кожи, оказывает противовоспалительное действие, уменьшает секрецию имина, вызывающего зуд.

4. Морковь – богатая бета-каротином уменьшит кератоз и обеспечит правильное увлажнение кожи. Чтобы в полной мере использовать антипсориатический эффект моркови, ешьте ее в сыром виде.

5. Капуста – содержит много веществ с очищающими и противовоспалительными свойствами, например, витамин С. В зеленых листьях также много витаминов группы В. и фолиевой кислоты. Это, в свою очередь, влияет на кровоснабжение и состояние кожи.

6. Льняное семя – содержит омега-3 жирные кислоты, которые уменьшают покраснение вокруг псориатических поражений и отвердение эпидермиса. Благодаря этому кожа становится более упругой.

Оставить комментарий

Send this to a friend