С кожурой или без

Share:

Некоторые овощи и фрукты нужно очищать от кожуры, тогда как другие гораздо лучше есть не чистя.  Знаете какие?

Твердая, густая волосатая корочка должна отговорить нас от ее употребления. Но когда он гладкий и тонкий, часто под ним лежат самые ценные питательные вещества для нашего организма.

С кожурой или без

Яблоко. Так же под яблочной кожурой больше всего витаминов: С, А, РР, из группы В (В1, В2, В3). А сама кожа содержит урсоловую кислоту, которая уменьшает поглощение жира, снижает уровень холестерина и влияет на уровень сахара.

Апельсин. Под твердой и густой оранжевой кожей находится слой белой кожуры. Давайте не будем его удалять, потому что именно он содержит ценные пектины (они поддерживают пищеварение), он также обеспечит нас витамином С.

Цуккини. Ее кожа на вид жесткая и несъедобная, но на самом деле она будет давать более ценный лютеин (предотвращает дегенерацию желтого пятна), чем сама его плоть.

Картофель. Кожа, хотя и является несъедобной в сыром виде, защищает картофель от потери питательных веществ во время приготовления и выпечки. Очищенный и затем приготовленный картофель имеет около 20 процентов. меньше питательных веществ. Лучше вычистить их перед термической обработкой и, возможно, очистить непосредственно перед подачей на стол.

Огурцы. Мякоть огурца не является сокровищницей питательных веществ, она обеспечит нас большим количеством воды и минеральных солей. Но содержащиеся в кожуре огурца стерины помогут снизить уровень вредного холестерина. Поэтому тщательно вымытые огурцы лучше употреблять с кожей.

Оставить комментарий

Send this to a friend