Баклажаны, фаршированные мясом

Share:

Наиболее удобно употреблять фарш, его готовят быстрее всего. Нужно только следить за свежестью – фарш быстро портится.

Баклажаны, фаршированные мясом

ингредиенты
2 баклажана
40 г мяса птицы
Рис длиннозерный 15 г
2 перца (красный и зеленый)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан овощного бульона
2 столовые ложки масла
3 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
соль, перец, острый мясной соус
Способ приготовления:

1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Вымыть баклажаны, разрезать их пополам, пустотелые семенные гнезда, посыпать солью, оставить на 20 минут.

2. Очистите перец от семенных гнезд, порежьте на маленькие кубики. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Мясо вымыть, порезать на мелкие кусочки.

3. Разогреть масло на сковороде, добавить мясо, жарить 5 минут, помешивая. Добавить перец, лук и чеснок, жарить еще 3 минуты. Смешать с рисом и рубленой зеленью. Приправить солью, перцем и специями.

4. Высушить половинки баклажанов из приготовленного сока, заправить их начинкой, выложить в блюдо, залить бульоном, посыпать измельченной фетой. Выпекать 30 минут при 180 ° С.

Оставить комментарий

Send this to a friend