Аллегрова и Лорак устроили битву декольте

18
0
Share:

Но главное – душа

В этом году фестивальные страсти в Сочи кипели максимально близко к отметке 18+. Трудно сказать, что нашло на артистов, но девочки принарядились на грани фола, да и некоторые мальчики от них не отставали.

Аллегрова и Лорак устроили битву декольте

фото: Лилия Шарловская

Платье Глюкозы, точнее, тряпочки, которые им назывались, слегка прикрывая откровенно обнаженные чресла артистки, приобрело чуть ли не политический резонанс, поскольку смутило жену премьера Светлану Медведеву, которая даже опустила в стеснении глаза, узрев сие откровение. Алексей Воробьев и Александр Ревва в майках-алкоголичках играли раздувшимися мускулами, Дима Билан расписал себя огненным боди-артом, видимо что-то имея ввиду. Потом оказалось, что имелись в виду горящие леса Сибири.

Но все это детский лепет по сравнению с битвой декольте, которое устроили Ани Лорак и Ирина Аллегрова. Мужская публика переполошилась не на шутку, а многие забыли, что собственно, пели эстрадные примы. С такими платьями бывает не до песен. Хотя, пели они, конечно, роскошно, а и после бури оваций, устроенных залом «императрице эстрады» Ирине Аллегровой, «ЗД» не могла сдержать восхищения.


Аллегрова и Лорак устроили битву декольте

– Ира! Нет слов! Грандиозная овация – раз! Молодцеватый задор и зажигательная харизма – два! А ведь еще недавно пугала «уходом со сцены». Ну и декольте! Такой необычной формы разрез на платье! Заворожила публику не только упругим голосом, но и упругой грудью!

– И при этом я не делала вот так (шутливо показала т.н. «дрожь плечами» из техники цыганского танца,– прим. А.Г.)…

– Наверное, надо быть артистом и человеком нетривиальной внутренней свободы и уверенности, чтобы вот так неподражаемо «вынести» себя на сцену?

– Если есть что выносить, почему не вынести? (смеется). Я же историческая женщина. И овацию я не выпрашивала. Никогда не выпрашиваю. Не сделала ни одной фотки и не пошла на красную дорожку… Да, сделала новое платье, может неожиданное для сегодняшнего дня. Раз уж я появляюсь редко, то должна появляться правильно. Появилась, спела и всё. Сразу улетаю.

– Знаешь себе цену – Императрица!

– Думаю, что не до конца. На самом деле я очень сомневающийся человек, но с другой стороны, может быть, и рисковый. И эта «борьба и единство» взаимоисключающих противоположностей рождают импульсы, из которых получаются какие-то интересные творческие находки. Как, например, песня «В городе серых облаков». Игорь Крутой написал ее для меня после большого перерыва, надо сказать. Не потому что не хотел, или я не хотела, нет.

Дело в том что с 2015 года я как бы ушла от такой лирики, стала делать несколько другую музыку, более жесткую, скажем так. И когда появилась песня «В городе серых облаков» мне было очень интересно с ней работать. Как в старое доброе время, при том, что я поклонница разных стилей музыки. Песня вокально сложная, текст непростой, очень красивая мелодия. Не испугало. Наоборот, я попросила сделать в конце терцовую модуляцию еще дальше. Проверить, есть ли порох в пороховницах. Проверила. Есть. Хотя возвращение к драматической лирике стало в какой-то степени уже рискованным экспериментом. Но мы решили попробовать и, на мой взгляд, получилось.

– На творческом вечере Крутого было много каверов, молодые артисты перепевали песни композитора из репертуара эстрадных грандов. Кто-то удачно, кто-то спорно. Некоторые гранды даже благословляли «молодежь» на подвиги.

– Сегодня мне понравилось почти все. Особенно хочу выделить Диму Билана с песней «Я тебя отвоюю», и Арбенина очень понравилась.

– Ты осчастливила зрителей самолично на этом вечере. Но в принципе, было бы интересно услышать в чьем-либо исполнении каверы на твои песни?

– Валера Леонтьев блестяще перепел мой «Занавес». Но часто перепевки, которые, например, были до прошлого года. Знаешь почему? Потому что никто или почти никто из молодых не понимает разницу между порнухой и экстравагантностью. Когда не передком зазываешь, а внутренним огнем, глазами, которые, как известно, зеркало души. При этом да – может быть и кусочек ноги и плеча оголен, но это не главное. Главное – суть, душа, содержание, стержень, то, как ты донесешь смысл и душу до зрителя. А молодая поросль часто не чувствует эту грань, не понимает. И когда из моих песен, таких как «Угонщица» или «Бабы стервы», делали порнуху и цыганщину, меня это раздражало. Когда «Императрицу» сделали потаскухой! А у меня она была царицей. Большой любительницей мужчин – да, но Царицей, а не хабалкой!

– Ты обмолвилась о порохе, который остается сухим. В чем секрет или рецепт?

– Не знаю. Ни в чем. С каждым годом убеждаюсь, что меня держит Господь Бог и мои родители, светлая им память. Я ничего для этого не делаю. Хочу – лежу. Хочу – съедаю 300 граммов мороженого на ночь. Не пытаюсь худеть. Не колю уколы в лицо. Не занимаюсь спортом. Хотя, может быть, и к сожалению… А вот зависть – плохое чувство. От зависти можно лопнуть, лучше этого не делать. Я могу только белой завистью позавидовать сегодняшнему времени. Если бы скинуть лет 20, а то и 30, и с сегодняшними техническими возможностями я бы ой-ё-ёй что бы натворила…

– Ты и так всех на уши поставила! Спасибо за вечер!

Читайте репортаж «Скандал с Киркоровым»: что творилось за кулисами «Новой волны»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Ротару, Джанабаева и Темникова посоревновались нарядами в Сочи

Аллегрова и Лорак устроили битву декольте

21 фото

 

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend